По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.07.20/13:30
МКБ раскрыл структуру собственников. Прозрачнее не стало. Реальный бенефициар банка по-прежнему не известен
В отчётности "Московского кредитного банка" (МКБ) по МСФО сказано, что контролирующим акционером концерна "Россиум" и его конечным бенефициаром является Роман Авдеев. Именно концерну принадлежит контрольный пакет акций банка (эффективная доля владения 50,5%). "Россиум", в свою очередь, на 90,1% принадлежит управляющей компании "МКБ капитал". Роману Авдееву в управляющей компании принадлежит напрямую только 0,15%. Ещё 19,85% ему принадлежит через два кипрских офшора. На этом прозрачность владения банком и заканчивается.

Остальные 80% "МКБ капитал" принадлежат неизвестным на рынке компаниям, которые принадлежат другим столь же неизвестным компаниям. Последние компании входят в состав закрытых и столь же неизвестных ПИФов, которые принадлежат первым компаниям. Названия всех задействованных структур ничего не скажет общественности. Шесть компаний: "ДоминантаФинанс", "ПрестиссимоФинанс", "ОндаИнвест", "ХортонТрейд" "ГравеИнвест", "АрхонТраст". Три ПИФа: "Партнерство", "Объединение", "Концепция".

Вместо используемых нонеймов реальные бенефициары банка, при необходимости, могут выставить на замену сколько угодно других нонеймов. Данная циклическая схема может служить только одной цели – скрыть реальных конечных бенефициаров банка. Конечно, слухами земля полнится, и, согласно этим слухам, цепочка нонеймов упирается в конце концов в инвестиционную компанию "Регион", а далее в "Роснефть". Но это только слухи, основанные лишь на предположениях.

Но. Давайте вспомним лето 2017 года и аббревиатуру БОМП (смотри статью "БОМП – это новая аббревиатура на российском банковском рынке. И, одновременно – это бомба замедленного действия"). Аббревиатура БОМП обозначала четыре очень крупных банка по первым буквам из названий, входивших в то время в 30 крупнейших. Появилась аббревиатура с лёгкой руки автора "Гном" на "Смарт-лабе". Эти четыре банка также получили и другие наименования: "Московское кольцо", "Московское банковское кольцо", "Московское пенсионно-банковское кольцо". Так вот, единственный банк из той четвёрки, которого не пришлось спасать от банкротства государству – это МКБ. Что прозрачно намекает на наличие у него уже тогда очень влиятельного и богатого акционера. Так что слухи имеют под собой достаточно твёрдое основание.

Но остаётся вопрос – зачем банк темнит?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика