По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.07.20/21:24
Проблемы платёжного сервиса Huawei Pay – издержки роста или нечто большее?
Пользователи смартфонов Huawei и Honor начали жаловаться, что у них не получается осуществить покупки с помощью платёжного сервиса Huawei Pay одноимённой компании, производящей в числе прочего те самые указанные выше смартфоны.

На самом деле, ничего удивительного. Huawei Pay – новичок на российском рынке платёжных услуг. Логичным следствием из данного факта вытекает следующее. В настоящее время к сервису подключились всего два банка. Не самые крупные. В настоящее время к сервису можно привязать только карты Union Pay. Не самые популярные в нашей стране. В настоящее время далеко не каждый смартфон Honor или Huawei имеет возможность подключиться к Huawei Pay. Логичным следствием из данных фактов являются так называемые детские болезни сервиса.

Да-да, даже телефоны самой Huawei не всегда могут подключиться к сервису этой же самой Huawei. Как это не смешно. Можно, конечно, намекать на то, что причиной всему является настоящее китайское качество. Можно говорить, что хороший телефон словом Хуавей не назовут. Можно жаловаться на то, что очередной производитель отрабатывает свою технологию на потребителях, как на кошечках (помните соответствующий момент в известном фильме?). Факт остаётся фактом. Huawei Pay на сегодня – это ещё очень сырой сервис. Займёт ли он в итоге своё место под солнцем, или через какое-то время будет свёрнут – пока предсказать невозможно.

Но потенциальным клиентам этой китайской компании следует иметь в виду крайне негативный информационный поток, сопровождающий её последний год во многих развитых странах мира. Власти США и Великобритании подозревают компанию Huawei в тесном сотрудничестве со спецслужбами Китая. Что может нанести серьёзный урон национальной безопасности этих стран, по их мнению.

Для обычного российского гражданина, это, может, и не имеет никакого значения. Хотя, если внимательно изучить статью уголовного кодекса РФ о государственной измене в текущей редакции, то возможные перспективы даже для самого обычного российского гражданина могут оказаться крайне печальными.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика