По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.07.20/16:48
Набиуллина: ЦБ не рассматривает вопрос деноминации рубля. И это правильно. Не время ещё для деноминации
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила в ходе заседания совета по развитию финансового рынка при Совете Федерации, что центробанк не рассматривает вопрос деноминации рубля: "Никаких деноминаций, никаких денежных реформ мы никогда не рассматривали. У нас в порядке всё и с номиналами, и с рядом банкнот". Дальше она добавила: "Никаких ограничений, никаких изменений мы не рассматриваем, не планируем. Люди всегда могут воспользоваться наличными, своими средствами в банках".

Эльвира Сахипзадовна старается погасить в зародыше не очень умные спекуляции по поводу будущего рубля. И это правильно. Тему с деноминацией вбросил в общество аналитик со специфической репутацией Александр Разуваев. Достаточно вспомнить его знаменитый прогноз, сделанный в январе 2008 году: "Я уверен на основе фундаментального анализа, что рубеж в 3000 по РТС будет взят в текущем году". Напомню, что абсолютный максимум индекса РТС был достигнут в мае 2008 года на уровне 2498,1 пункта. С тех пор даже близко не приближаясь к этому рекорду. Не говоря уж о трёх тысячах.

Чем он руководствовался, выдвигая идею о деноминации, не очень понятно. Потому что его предположение о том, что деноминации, якобы, "позволит укрепить доверие населения к рублю" по точности сродни указанному выше прогнозу. Точность равна нулю. Даже, скорее, отрицательна. Уже сейчас понятно, что его идея, наоборот, расшатывает доверие к рублю. Потому что будит в народе подозрения о планах проведения в ближайшем будущем конфискационной денежной реформе, по типу реформы Павлова образца 1991 года.

На самом деле, нет никакого смысла проводить деноминацию сейчас. Очень хорошо, что в ЦБ с этим согласны. Потому что в ближайшие несколько лет её придётся проводить ещё раз. На то будут объективные экономические причины (смотри статью "Проводить деноминацию рубля в 2020 году слишком рано. Когда доллар будет стоить 600 рублей – об этом можно подумать").

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика