По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.05.20/20:09
Карты с истекшим сроком действия принимаются не во всех POS-терминалах. У клиентов есть несколько вариантов ответных действий
Платежные системы и Центробанк в марте 2020 года рекомендовали банкам не отклонять операции по картам, срок действия которых истек, поскольку из-за режима изоляции люди не всегда могут получить новые. ЦБ рекомендовал продлить обслуживание истекших карт до 1 июля.

Однако, для того, чтобы выполнить эти рекомендации, необходимо перепрограммировать абсолютно все POS-терминалы по всей стране. На это нужно время и люди. Не у всех банков это получается сделать быстро. У "Сбербанка" не получилось, судя по сообщениям в социальных сетях. Но следует учесть, что у него аж 2 млн терминалов. Вот что сообщил сам банк: "В настоящий момент усилиями собственных инженеров, работающих в режиме 24/7, успели перепрограммировать чуть меньше половины из 2 млн устройств, так как в части случаев необходим физический визит инженера банка в конкретную торговую точку".

Очевидно, что подобные проблемы есть и у других российских банков, просто у них количество POS-терминалов в разы (или даже на порядки) меньше, вот они и не звучат.

Что можно посоветовать гражданам с просроченной картой? Вариантов несколько. Самый простой – не пользоваться такой картой вовсе, а вернуться к использованию старых добрых наличных. Наличные ещё рано списывать со счетов. Возникшая внезапно проблема в очередной раз это подчеркнула. Можно сделать над собой усилие, и сходить в свой банк за перевыпущенной картой. Это не сложно и не страшно. Банки ведь работают, они не прекращали своей работы.

А в некоторых банков могут предложить ещё какой-нибудь вариант. Например, в том же "Сбербанке" сообщили следующее: "Карты наших клиентов перевыпускаются автоматически и без визита в банк. "Сбербанк" перевыпускает карты за 1.5 месяца до окончания срока действия текущей карты. Карты, у которых срок действия заканчивался в апреля, ещё в марте были доступны клиентам в офисах. Большинство клиентов получили свои карты. Также у наших клиентов есть возможность начать пользоваться своей дебетовой картой, не забирая её в офисе банка. Для этого необходимо всего лишь активировать свою карту в приложении "Сбербанк онлайн", после чего можно использовать ее в обычном режиме для того, чтобы переводить деньги, совершать покупки в Интернет, оплачивать счета, а добавив карту в Apple Pay/Google Pay/Samsung Pay совершать покупки в магазинах и снимать наличные. В случае необходимости, забрать карту в офисе можно позже в любое удобное время, мы продлили срок ожидания карты до 4-х месяцев".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Сбербанк (Ярославль) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика