По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.02.18/13:05
ЦБ проверит сотрудников на детекторе лжи, начав при этом с низового звена. На самом деле, проверять надо начальников, ибо рыба всегда гниёт с головы
ЦБ планирует предложить пройти проверку на детекторе лжи тем сотрудникам регулятора, что непосредственно общаются с банками. То есть, с кураторами и уполномоченным. Так говорят сразу несколько неназванных источников. Пишут, что руководство ЦБ подозревает наличие утечки информации и коррупционные связи.

Это просто смешно. Для того, чтобы найти канал утечки информации из ЦБ, совсем не нужен полиграф. Нужно просто собрать и проанализировать информацию о публикациях в СМИ высказываний того или иного заместителя председателя. И всё сразу станет ясно. Не зря раньше говорили: "Болтун – находка для шпиона". Примером такого болтуна в ЦБ является Василий Поздышев. В конкурсе болтунов он явно занял бы первое место с огромным отрывом за явным преимуществом.

Ну, а что касается возможной коррупции, то по рынку давно уже ходят устойчивые слухи всё о том же самом гражданине. И даже размер таксы за решение некрупного вопроса давно известен – "соточка". Не рублей естественно. И три нолика надо не забыть добавить. И это нижняя граница. Верхняя граница, по данным телеграмм-канала "Банкста", находится на уровне "300 000 долларов". Этот диапазон явно находится вне границ разумных пожертвований в пользу "кураторов и уполномоченных" от ЦБ. Это явно уровень руководства регулятора.

Кстати, раньше если было остро необходимо решать щекотливые вопросы с регулятором, назывались фамилии Сухов и Симановский. Очень долго по рынку ходили подобные слухи. После того, как обоих отодвинули от решения вопросов, свято место пустовало недолго. Теперь, при необходимости урегулировать всё те же щекотливые вопросы, упоминается фамилия Поздышев.

Так что, ЦБ заходит совсем не с той стороны в вопросе проверки своих сотрудников на коррупционность и утечки. Проверять надо начальников, ибо рыба всегда гниёт с головы.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Центральный Банк РФ 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика