По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.02.18/11:34
Общественность выявила ложь "Росстата". На самом деле, реальные располагаемые доходы населения рухнули на 7%
"Росстат" никогда не вызывал особого доверия. Не зря ходит шутка: "Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика". Единственное, что можно сказать в оправдание "Росстата" – он не одинок в своей лжи. Врут абсолютно все статистики мира.

Американцы тоже врут. Причём, очень давно, с начала 90-х. Они тогда изменили методику, и с тех пор цифры статистики у них всё больше расходятся с реальностью.

А китайская статистика – это вообще нечто отдельное. Все знают, что Китай – это фабрика мира. Под это заточена вся китайская экономика. А теперь смотрите. В кризисном 2009 году экспорт и импорт этой фабрики уменьшался на четверть, но валовый внутренний продукт всё равно рос на прежние 8%. Как такое может быть? Надо спрашивать у китайских статистиков.

Но сейчас мы поговорим о "Росстате", его способности чёрное представить белым, падение представить ростом, и его удивительной способности глубоко лизать начальственные задницы.

Итак, знакомьтесь. По данным "Росстата", реальные располагаемые доходы населения РФ в январе 2018 года не изменились по сравнению с январём 2017 года. Минуточку. А как же единовременная разовая выплата пенсионерам в размере 5 тыс. рублей, которая была сделана год назад? А никак. "Росстат" эту выплату решил не учитывать, чтобы не портить статистику. Чтобы не портить вид из начальственного окна. Ибо, если эту выплату учитывать, то реальные располагаемые доходы населения в январе рухнули на 7%. Перед выборами. Доходы. Рухнули. Да за это под трибунал!

Вот, наверное, и в "Росстате" подумали также, и вычеркнули разовую выплату. Статистики нынче подчиняются министерству экономического развития под руководством Максима Фисташкина. Или, как его? Орешкина? Нет, Фисташкин будет лучше. Ибо процедура фистинга уже маячит для него на горизонте. Кажется, он постепенно теряет ореол любимчика и флёр избранности.

Год назад Фисташкин-Орешкин разразился гневной критикой по отношению к "Росстату": "Опубликованная "Росстатом" статистика за февраль является нерепрезентативной, и по фундаментальным, и по техническим причинам. База прошлого, високосного года, принятая за основу, и перенос на февраль этого года дополнительных праздничных дней исказили статистические данные". Тогда точно также, как и сейчас, за счёт эффекта высокой базы предыдущего года, цифры оказались очень плохими. И мешали вновь и вновь затягивать старую песню о главном – о достижении нового дна российской экономикой, об очередном окончании кризиса, и прочем радостном бреде.

Кстати, сам Фисташкин-Орешкин нашёл уже двенадцатое дно российской экономики. Всего год, а уже двенадцать раз. Он очень быстро движется к обновлению рекорда Улюкаева.

Пишут, что в июне 2017 года Орешкин пригрозил увольнять сотрудников министерства за указания "Росстату" о необходимости правки статистических данных. Может, надо начать с министра, чтобы остальным неповадно было?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика