По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.02.18/09:17
Если у вас есть валюта, и она лежит на счетах в "Промсвязьбанке" – вам нужно срочно её забирать. Иначе вас ждут большие проблемы
Вы думаете, что назначение "Промсвязьбанка" специальным главным банком страны по обслуживанию предприятий оборонного сектора – это такая шутка юмора? Думаете, чиновники совсем из ума выжили? Думаете, им там совсем делать нечего?

Ошибаетесь. В данном конкретном случае они прекрасно понимают, что, и зачем, делают. И делают, в общем, правильно. Все нормальные банки начали сторониться этой государевой обязанности, чтобы не попасть под американские санкции, согласно принятому, в августе 2017 года, в США закону "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (Countering Americas adversaries through sanctions act, CAATS).

Все, но не президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. Он особенный. Но это уникальный случай. Мы его сейчас рассматривать не будем.

Так вот, особенность закона в том, что теперь под жёсткие американские санкции может попасть абсолютно любое юридическое и физическое лицо, имеющее "значительные сделки" с российским оборонным сектором и сектором безопасности. Им грозит ограничение на экспорт товаров из США, запрет на получение любых финансовых услуг в США, запрет на привлечение финансирования с участием американских банков и инвесторов, введение ограничений на владение имуществом в США, запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и её контрольным акционерам. Им грозит запрет на вообще любые операции с долларами США.

Так вот, появилась информация, что в "Промсвязьбанке" отнеслись к возможному наложению на банк тотальных санкций абсолютно серьёзно. И уже начали прорабатывать возможные варианты выхода из положения. Этим занимается специально созданное подразделение.

Вот что, по слухам, банк предлагает сделать, в качестве возможного варианта: "Если в отношении банка будет введен запрет на работу с долларами, банк не сможет провести операцию по такому счёту, в том числе принять платеж от клиента по кредиту. Чтобы этого не допустить, банк изучает вариант включения в договор пункта, позволяющего переводить такой счёт в рубли, что позволит осуществить платежи". Шедеврально. Помните, как в сказке про Золушку? "Ровно в полночь карета превращается в тыкву". А полновесные доллары клиента превращаются в деревянные рубли.

Но и это ещё не всё. Когда "Промсвязьбанку" запретят работать с долларами, клиенты (по глупости своей не забравшие из банка свои доллары) смогут забрать из банка остатки своих валютных средств с очень большим трудом. Это будет долго и муторно. Для этого надо будет представить в американский OFAC (Департамент контроля иностранных активов) специальную форму для получения разрешения на разблокировку средств американским банком.

В общем, граждане клиенты "Промсвязьбанка". Если у вас есть на счетах в этом банке доллары – бегите. Срочно бегите в банк, и выводите свои доллары в другой банк. А ещё лучше, если вы свои доллары вообще не будете держать в банке. Ни в каком. Так, знаете ли, надёжнее. А то, вдруг, государство ощутит нехватку валюты, и наложит свою лапу на ваши деньги. Такой вариант развития событий исключать нельзя.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика