По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.02.18/17:16
Банк России хочет запретить банкам открыто информировать население о текущих курсах обмена валют. Дебилы? Или готовятся к худшему?
Банк России разработал проект документа, согласно которому банкам будет запрещено устанавливать на улице носители информации, на которых указываются курсы обмена наличной валюты. Под запрет должны попасть не только электронные табло, но и иные носители информации – щиты, стенды, перетяжки и так далее. Всё это можно будет устанавливать только внутри помещений банка.

Ну, скажете – разве не дебилы работают в ЦБ? Полные и откровенные дебилы. Вот кому помешали эти электронные табло и прочая наглядная агитация?

Слышал версию, что регулятор, таким образом, собирается бороться с серыми и чёрными обменниками. Допустим, они существуют. Но тогда с ними должны бороться правоохранительные органы, если они нарушают законы. Но тогда с ними должна бороться налоговая служба, если они не платят налоги. При чём здесь ЦБ и информирование населения о текущей ситуации на валютных рынках? Что за бред?

Может, ЦБ, в реальности, хочет оградить население от будущей негативной информации? Меньше знаешь – крепче спишь. Взлетит вдруг доллар до 125 рублей, как предсказывал в своё время Степан Демура, а никто этого не видит. А вечером, после работы, всем в программе "Время" всё разъяснят, разжуют, и в рот положат. Так, мол, и так. Не волнуйтесь, граждане дорогие. Всё идёт по плану. Жить становится лучше, жить становится веселее. А то, что рубль обвалился, так нашей экономике от этого только лучше.

Возможно, что постепенное удушение частных банков в РФ служит тому же – чем меньше банков остаётся, тем меньше они всякой отсебятины будут делать. Не будут раскачивать лодку. Когда их останется с пяток, как в совке, всё будет предельно строго, исключительно строем, но, при этом, с хором и песнями. Чтобы одновременно радостно. Строго и радостно. Валюту будут продавать всего в одном банке. Ибо, зачем больше? Продавать будут строго в определённые дни. С записью сильно заранее. За полгода, например. С письменным обоснованием покупки этой валюты.

В такой реальности, действительно, никакие табло не нужны.

Почему, в попытках изобразить бурную и, часто, абсолютно бессмысленную деятельность, российские чиновники почти каждый раз пытаются сделать какую-нибудь гадость своему собственному народу? Или для них народ чужой?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика