По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.02.18/16:46
Костину отказали в покупке банка "Возрождение". Он обиделся, и купил "Магнит". Деньги жгут карман? Чьи?
Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин только было раскрыл варежку на банк "Возрождение", выставленный на продажу, а ему тут же по рукам (смотри статью "ФАС и ЦБ выступили против попыток Костина скупить все банки подряд"). Обидно, да? Хотя, с другой стороны, ну, зачем ВТБ потребовалось это "Возрождение"? Это же мелочь. Всего в районе жалких двух процентов, если считать по активам. Если считать по офисам ВТБ24, то тут, конечно, не так тоскливо. Целых 10% наберётся. Но количество банковских офисов в РФ падает уже несколько лет подряд. Зачем сейчас банкам офисы? Это только лишняя нагрузка на расходы. К тому же, офисы "Возрождения" распределены по стране крайне неравномерно. Львиная доля их расположена в Московской области.

Но всё равно обидно. На какое-то "Благосостояние", уже имеющее свой банчок, не прикрикнули, не одёрнули, а нас, банк номер два в стране, так унизили. Прилюдно. Обидно.

И тут командировка на юг подвернулась. Диалог в прихожей:

– Дорогая, что тебе привезти из Сочи?

– Хочу магнитик.

Сказано – сделано. Будет тебе магнитик. Всем недругам отомщу. Разом. Все только об этом и говорить будут. И сделал ведь. Молодец, Леонидыч.

Вот только страну он подставил. Инвестиционный климат в последние годы в РФ и так ни к чёрту, а тут новое огосударствление экономики. Теперь ещё и в торговле, где государство вообще нахрен не нужно. Ну, если мы об экономике говорим, а не о чём-то другом. Хотя, какая нахрен экономика? Пирожок доходов сжимается на глазах. Резервный фонд закончился в прошлом году, хотя должен был быть вечным. Так скоро пилить будет совсем нечего правильным пацанам из кооператива "Озеро", и прочим друзьям и соратникам молодости нашего солнцеликого вождя. Тут не до правильных слов и правильных дел. Под себя надо грести всё, что плохо лежит. Иначе загребут другие.

Интересно, на какие шиши Леонидыч сделку провернул? Ему же ЦБ начислил дополнительных резервов на 50 млрд рублей. Ведь не свои же личные вложил. А чьи это деньги тогда? Вопрос.

Ещё вопрос – для кого купил? Банку, уже имеющему развитый розничный бизнес в виде бывшего ВТБ24, и не менее развитый розничный бизнес в виде "Почта банка", ещё много-много розницы как-то кажется лишним. Наверняка, купил не для себя, а для кого-то. Для очередного подпольного миллионера "Ролдугина"?

А если всё же для себя (о, ужас!), то что теперь ВТБ с "Магнитом" делать будет? Хотя, какая разница? Эту сеть магазинов трудно сделать хуже. Куда уж хуже?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика