По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.02.18/12:33
Обвиняемый во Франции в отмывании денег Керимов хочет купить на родине банк "Возрождение". Сюрреализм какой-то
Банк "Возрождение" становится каким-то несчастным чемоданом без ручки. К нему уже многие приглядывались. Кто-то отказался сам, кому-то запретили смотреть свыше, некоторые вообще открестились, как чёрт от ладана. Достаточно вспомнить Костина с ВТБ, "Альфа-банк" и "Благосостояние" с "Абсолютом".

И вот теперь новое лицо. Да какое. Сидящий под подпиской о невыезде по обвинению в тягчайшем, на Западе, преступлении – отмывании денег. Нескольких сотен миллионов евро. За это там много лет дают. Очень много. Ему бы сидеть тихо, как мышь, и грехи замаливать. Но нет же. Банчок решил прикупить на родине. А, может, он таким образом и пытается замолить свои грехи? Перед родиной. Точнее, перед нынешней властью. Как знать.

Очень хорошо сложившуюся ситуацию с необъяснимым желанием Керимова купить банк "Возрождение" описал телеграмм-канал "Караульный": "И почему-то особенно никого не волнует то, откуда у сенатора столько кэша, как весь этот кэш выехал из России, был ли он задекларирован и т.д. Как бы там ни было, нам сложно представить себе законопослушного гражданина с чемоданами кэша и друзьями в виде корсиканских бандосов, с которыми договариваешься, как кинуть чужое государство на бабки. И еще сложнее представить, что с ним кто-то в здравом рассудке договаривается о санации одного из ведущих банков, разграбленных предыдущими собственниками.

Такого не было ни разу на Руси. Чтобы разруливать проблемный банк, доверили аферисту, который вывез из страны, скорее всего, больше денег, чем сами благочинные Ананьевы. Ну, то есть полный пипец. Едва ли конечно, Эльвира Сахипзадовна это допустит. Если, конечно, ей прямо не скажут это сделать друзья нашего ушлого узника, имевшие, скорее всего, долю в его чемоданах, и желающие хоть чем-то помочь бедолаге".

Ситуация ахренительного сюрреализма. Впрочем, в последние годы в нашей стране очень и очень многое кажется сюрреалистичным. Как будто кто-то решил книгу "1984" воплотить в жизнь.

Ну, а что касается банка "Возрождение" и потенциального преступника Керимова, то складывается впечатление, что он, если и станет покупателем, то временным и номинальным. Его попросили стать покупателем. Реальный покупатель по каким-то своим причинам не хочет сейчас светиться в этой сделке.

Ещё интересно, что российская власть одной своей окологосударственной структуре (ВТБ) запретила покупать банк, а другой своей окологосударственной структуре ("Благосостояние") такого запрета не давала. Хотя у второй уже есть свой банк, и, казалось бы, зачем ей ещё? Дыры множить? В общем, зажимают бедного Леонидыча. Не дают ему создать банк номер один. Происки Оскаровича, не иначе.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
Возрождение (Калининград) 
Возрождение (Мурманск) 
Возрождение (Петрозаводск) 
Возрождение (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика