По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.02.18/23:09
В чём смысл списков "Кремлёвского доклада"?
Список фамилий из "Кремлёвского доклада" минфина США сразу вызвал много вопросов. Часто приходилось читать, что этот список можно было составить буквально за 15 минут, воспользовавшись телефонным справочником Кремля, российского Белого дома, и списком богатейших олигархов. Тем не менее, он в достаточной мере отражает существующие сегодня в нашей стране властные реалии. Именно эти люди оказывают решающее влияние на экономику, политику, и прочие сферы жизни простых российских граждан. Так что, не будет удивительным, если именно эти люди в ближайшем будущем начнут страдать от персональных санкций.

Кстати, для некоторых из них страдания уже начались. Михаил Касьянов написал в своём Твиттере: "Прошло всего два рабочих дня, но НЕсанкционный список уже начинает работать. То, что уже знаю: три его фигуранта получили просьбу от уважаемых зарубежных банков закрыть свои счета. Одного даже попросили забрать сына из швейцарской школы на обучение в Россию".

Это прекрасно. Это означает, что санкции ещё даже не объявлены, а уже работают.

В чём суть американского давления на людей из списка, ошибочно называемых элитой страны?

На самом деле, никакая это не элита. Это гопники из ленинградской подворотни, волею случая вознёсшиеся к вершинам власти. Это обслуживающий этих гопников персонал. Это назначенные олигархи, столь же случайно, как и сами гопники, оказавшиеся в нужное время в нужном месте. Сравнивать современных россиянских олигархов с настоящими предпринимателями, типа Стива Джобса, Джеффа Безоса, Сергея Брина, и многих-многих других, просто смешно.

Итак, в чём суть нынешнего американского давления? Американцы ищут, и обязательно, рано или поздно, найдут того и/или тех, кто даст признательные показания на всех остальных. Они ищут среди членов организованной преступной группировки, захватившей власть в стране, "предателя". Этому первому (и, может быть, второму, третьему, четвёртому – всё будет зависеть от степени важности данных ими для будущего суда признательных показаний) американцы будут гарантировать спокойную и безбедную старость в цивилизованном обществе. Остальных ждёт суд и долгий тюремный срок. Ибо они его "честно" заработали за долгие годы безраздельной власти. Для многих гопников срок вполне может оказаться пожизненным. Как этот будущий суд будет называться – Гаагский трибунал, Нюрнберг-2, или как-то ещё – не важно. Важно лишь то, что американская элита, похоже, консолидировалась в решимости положить конец многочисленным чудовищным преступлениям недомерка и его свиты.

Таким образом, когда отдельные члены свиты человека с погонялом "Моль" и "Окурок" заявляют о том, что американцы хотят сместить действующую власть – они совершенно правы. Паровой каток западной демократии разогнался, и его уже не остановить. Всё, Рубикон пройден. Путин каким-то образом ухитрился повторить своё 3 сентября 1939 года, когда против его предшественника, ставшего в тот день всемирным изгоем, ополчился весь тогдашний демократический мир. Можно сколько угодно спорить о степени демократичности, справедливости, и прочая, и прочая, тогдашнего демократического мира. Всё это в пользу бедных. Нарушитель действующего мирового порядка обязательно должен быть наказан, дабы другим было неповадно его нарушать. Так было тогда и так будет сейчас. С Путиным невыносимо долго церемонились, сюсюкались, упрашивали одуматься, вернуть всё взад. Он не понял. Канцлер Германии Ангела Меркель в 2014 году на саммите G20 в Брисбене (Австралия) констатировала, имея его в виду: "Мы живём в разных реальностях".

Конечно, список не полон. Например, в списке отсутствует виолончелист Ролдугин, которого после публикации "Панамских документов" заподозрили в том, что он выступает фронтменом некоего политически значимого лица (politically exposed person – PEP). Ролдугин должен был бы присутствовать в "Кремлёвском докладе".

В опубликованном списке гораздо интереснее не то, что в нём кто-то ещё должен обязательно присутствовать. Гораздо интереснее перечень тех, кто в этом списке должен обязательно отсутствовать. Многие уже заметили, что в списке отсутствуют Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин, Эльвира Набиуллина, Татьяна Голикова. Эти люди, полностью или частично, составят костяк будущей команды новой российской власти. Страна с ядерным оружием не может оставаться без власти после того, как нынешняя власть будет сметена тем или иным образом. Но власть должна быть передана тем, в ком нынешние демократические страны могут быть уверены. Тут опять можно сколько угодно спорить о степени демократичности, справедливости, и прочая, и прочая, сегодняшнего демократического мира. Это опять будет в пользу бедных.

Естественно, что будущая власть будет состоять всё из тех же людей, но гораздо меньше запачканных. Это будут "Дегенераты-2". Ничего хорошего всем жителям страны эти люди не принесут. Но это неизбежный этап в предстоящей трансформации нашей страны.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика