По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.01.18/23:12
Создаётся ощущение, что против акционеров "Альфы" в январе начала проводиться информационная кампания по очернению
Их стало много в информационном поле в декабре 2017 года и в январе 2018 года не только потому, что они сами приложили для этого много сил и стараний. Интервью там, интервью сям, упоминания там и сям. Это было вполне объяснимо желанием граждан Фридмана и Авена избежать попадания в "Кремлёвский доклад".

Но стало очень много и негатива. С самых разных сторон. Например, общественности напомнили об их контактах (в своё время) с преступным миром, напомнили о причастности структур "Альфы" к противоправной деятельности в других странах бывшего Советского союза, напомнили о спонсировании фильма, направленного против интересов действующей российской власти, и прочая, и прочая.

Телеграмм-канал "Компромат групп" сообщил:

"Михаил Фридман, в пору становления "Альфа-групп", контактировал с "вором в законе" Петриком (Петров), криминальными авторитетами братьями Квантришвили и Сильвестром (Тимофеев). Он создал чековую инвестиционную компанию, агенты которой, рассыпавшись по всей стране, смогли очень быстро скупить у населения более 2-х миллионов приватизационных чеков".

Телеграмм-канал "Футляр от виолончели" в разное время сообщил:

"Не смог окупиться украинский кинопроект "Киборги", который через "Киевстар" спонсировал гражданин Израиля и России, акционер "Альфа-Групп" Михаил Фридман. Бюджет – 48 млн гривен, сборы – 20 млн. Фильм Фридмана пропагандирует "подвиг героев АТО". Они защищают донецкий аэропорт "от российских террористов, нагло напавших с востока".

"Акционер казахского банка "Альянс-капитал" Маргулан Сейсембаев бежал в США. Комитет нацбезопасности Казахстана взял его в оперативную разработку по делу о захвате в интересах Петра Авена и Михаила Фридмана сотового оператора, на базе которого был развернут казахский Beeline. Аналогичную операцию Сейсембаев провёл с киргизским "Бител". В результате серии вооружённых налётов этот оператор также получила "Альфа-групп".

"Опубликована петиция в правительство США с требованием включить в санкционный список акционеров "Альфа-групп" Германа Хана, Петра Авена и Михаила Фридмана. Авторы обвиняют бежавшего в Лондон оппозиционера и экс-сотрудника "Альфы" Владимира Ашуркова в лоббизме интересов Фридмана на Западе. Петиционеры напоминают, что Ашурков работал в морском порту Петербурга под руководством "путинских бандитов" Ильи Трабера, Дмитрия Скигина и их менеджера Алексея Миллера".

Глава проекта о постсоветских олигархах "Подрыватели" Илья Заславский опубликовал развёрнутую статью "Как внести путинских олигархов из "Альфа-групп" в санкционный список США и что этому мешает?"

Телеграмм-канал "Мысли-НеМысли" сообщил:

"Кстати, если @navalny сможет правильно раскачать тему блокировки "Альфа-банком" счетов своих фондов, то старания Фридмана и Авена не попасть в "кремлёвское досье" могут оказаться абсолютно напрасными".

На "Форуме банковских аналитиков" некто с ником "вкладчик" написал: "

"У первой буквы похоже проблемы c ликвидностью в январе. Её УКашка удерживает клиентские деньги более недели. УК очевидно держит клиентские деньги в своём банке, и ооочень не спешит выводить их клиентам под всякими предлогами".

Внезапно разгорелся скандал с обвинениями видных оппозиционеров режима в том, что они, якобы, пытались помочь Фридману и Авену избежать попадания в санкционный список. Оппозиционеры категорически отвергли свою причастность к подобным действиям.

"Это ж-ж-ж – неспроста" (с)

Может, кому-то не нравится стремление граждан из "Альфы" покинуть тонущий корабль, и этот кто-то пытается сделать всё, чтобы у них это не получилось? Может, причина в другом. Врагов граждане из "Альфы" нажили себе много за все годы своей кипучей деятельности. Сейчас всем их недоброжелателям представился хороший повод, что называется, "падающего – подтолкни". И со стороны это выглядит, как кампания по дискредитации.

P.S.: Илья Заславский уточнил: "Я не считаю, что участвую в какой-либо кампании по очернению. Я лишь стараюсь объективно изложить публично известные факты о деятельности "Альфы".

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика