По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
23.01.18/21:43
Снова имя акционеров "Альфа-банка" всплыло в связи с готовящимися в США новыми санкционными списками
Андрей Илларионов и Андрей Пионтковский категорически отвергли свою причастность к попыткам помочь акционерам "Альфа-банка" избежать попадания в санкционный список. Андрей Илларионов посвятил этому отдельный текст в своём ЖЖ. В нём он обвинил некую К. Орлову во вранье и в распространении этого вранья. Суть в том, что, по мнению К. Орловой, Илларионов и Пионтковский, якобы, лоббируют в США НЕ включение Михаила Фридмана и Петра Авена в санкционный список, который должен появиться в конце января 2018 года.

Илларионов и Пионтковский категорически отвергают предъявляемые им обвинения. Они пишут, цитирую: "Мы видим в вышеупомянутых действиях признаки кампании, нацеленной на диффамацию нас лично и дискредитацию нашей работы, в том числе в рамках установления критериев и идентификации групп лиц, которые могут быть включены в доклад администрации США, подготавливаемый в соответствии с требованиями закона США №3364 (далее – "Кремлёвский доклад"). Мы заявляем, что не участвовали, не участвуем и не собираемся участвовать в действиях по лоббированию администрации США, Конгресса США, любых иных государственных органов США по включению (или невключению) конкретных лиц и конкретных компаний в "Кремлёвский доклад". Мы заявляем, что наша принципиальная позиция заключается в том, что все лица и все компании, подпадающие под разработанные с нашим участием критерии и идентифицированные с нашей помощью группы лиц и компаний, должны быть включены в "Кремлевский доклад"". [кц]

Я не могу достоверно сказать, причастны Илларионов и Пионтковский к попыткам помочь Фридману и Авену избежать попадания в санкционный список, или не причастны. Но мне кажется, что Фридман и Авен очень боятся оказаться в этом списке. Это видно по значительно увеличившемуся личному пиару этих двух граждан в российских и иностранных СМИ. Они дают интервью газетам, журналам и телеканалам. Их внезапно стало как-то очень много. А Авен очень удачно подгадал с моментом выпуска в свет книги про Березовского.

Вероятно, Фридман и Авен понимают, что у американцев есть веские основания для включения их в санкционный список. Эти два гражданина действительно очень близки к российской власти, и лично к президенту Путину, как бы им не хотелось это отрицать. Да, основы своего благосостояния они заложили ещё в Ельцинскую эпоху. Но и в Путинскую эпоху они отнюдь не бедствовали.

Можно вспомнить, что на подписании договора о создании ТНК‑ВР (среди акционеров ТНК был Михаил Фридман), состоявшемся в конце июня 2003 года в Лондоне, присутствовал президент Владимир Путин. Можно вспомнить, что в 2008 году премьер-министр Владимир Путин негласно встал на сторону акционеров российской ТНК (среди акционеров которой был Михаил Фридман) в её корпоративном конфликте с английской ВР. Можно много ещё чего вспомнить.

Но особенно трудно будет отрицать свою близость к нынешней российской власти, и лично к Владимиру Путину, гражданину Авену. Здесь достаточно упомянуть древнюю историю о том, как министр внешнеэкономических связей Пётр Авен помог председателю комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Владимиру Путину избежать серьёзных последствий при расследовании его деятельности на этом посту. В интернете на эту тему можно найти много интересного. Есть мнение, что с тех пор именно Авен выполняет функции лоббиста интересов "Альфы" в Кремле. А ведь именно близость к Путину является ключевым критерием для внесения в санкционный список.

Так что, я очень сильно удивлюсь, если не увижу всех акционеров "Альфы", в том числе и Фридмана с Авеном, в санкционном списке. Похоже, это понимают и они сами.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика