По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.01.18/20:23
Ещё один родственник соратника Путина поставлен во главе крупного российского банка. Пётр Фрадков возглавит "Промсвязьбанк". Один свой банк "завалил". Что покажет второй?
Существует расхожее мнение – на детях гениев природа "отдыхает". Здесь слово "отдыхает" означает, что дети гениев оказываются совсем не гении. Хуже того, они очень часто оказываются вообще заурядными посредственностями. Всемирная история неоднократно убедительно доказывала справедливость народного мнения.

Мы в современной РФ также неоднократно имели возможность убедиться в том, что родственники некоего высокопоставленного лица были очень успешными бизнесменами ровно до того момента, как это лицо занимало свой высокий государственный пост. После того, как лицо покидало насиженное кресло, все его родственники почему-то тут же теряли всю свою гениальность и успешность. Самый наглядный пример подобной трансформации продемонстрировала Елена Батурина, бывшая очень успешным бизнесменом ровно до того момента, как её муж Юрий Лужков занимал должность мэра Москвы. И подобных примеров в современной РФ накопилось за последние годы уже так много, что все их и не перечислить. Да, это и не нужно в рамках данной статьи.

Но существуют и другие примеры. Когда родственники высокопоставленного лица изначально не способны продемонстрировать мало-мальски приличных результатов. В данной статье мы рассмотрим всего два примера. Это два банкира. Один из них (из первого примера) уже показал всё, на что он способен. Он оказался ни на что не годным. Второму ещё только предстоит показать, на что он способен. Однако, сомнения в отношении его перспектив есть уже сейчас.

Пример № 1: Дмитрий Патрушев

Дмитрий Патрушев приходится сыном Николая Платоновича Патрушева. Николай Патрушев является стойким соратником президента РФ Владимира Путина. Он несколько раз сменял его на том или ином посту. Так, например, сменил его на посту начальника Главного контрольного управления (ГКУ) администрации президента, сменил его на посту директора ФСБ. В настоящее время Николай Патрушев является секретарём совета безопасности.

А что его сын? Родился в 1977 году. В 1999 году он окончил государственный университет управления по специальности "Менеджмент". В 2002-2004 годах прошёл обучение в дипломатической академии МИД РФ по специальности "Мировая экономика". Доктор экономических наук.

С 1999 по 2002 годы работал в Министерстве транспорта Российской Федерации.

В 2004 году поступил на работу в ВТБ. С 2007 года занимал должность старшего вице-президента банка. С 26 мая 2010 года – председатель правления, член наблюдательного совета "Россельхозбанка".

Вот о последнем месте работы и поговорим подробнее. Давайте посмотрим, каких финансовых успехов достиг банк под его руководством в последние годы. В 2014 году убыток банка по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) составил 47,928 млрд рублей, в 2015 году – 94,22 млрд рублей, в 2016 году – 58,926 млрд рублей. За январь-сентябрь 2017 года убытки составили ещё 12,254 млрд рублей. В результате, накопленный убыток на 30 сентября 2017 года составлял 206,458 млрд рублей. А собственный капитал банка на ту же дату – всего 178,201 млрд рублей. Таким образом, "Россельхозбанк" за четыре последних года просрал (иначе не скажешь) весь свой собственный капитал. И всю полноту ответственности за это несёт сын секретаря совета безопасности Николая Патрушева.

При этом, члены правления банка (и сам Дмитрий Патрушев в их числе) абсолютно не стеснялись получать за свою отвратительную, можно даже сказать – вредительскую, работу весьма нехилое денежное вознаграждение. За течение первого полугодия 2017 года девять членов правления банка получали, в среднем, 2,513 млн рублей. За что?

После таких результатов возникает много вопросов к гражданину Патрушеву младшему. К его образованию. К его профессиональным успехам. К его талантам. Что за университет такой – государственный университет управления? Чему там учат? Чему, на самом деле, учат в дипломатической академии? Каким образом сей гражданин стал доктором экономических наук? Сам ли он написал, сначала кандидатскую, а потом докторскую, диссертации?

Возникают также вопросы к системе отбора кадров в современной РФ. Каким образом недостаточно грамотный, и недостаточно опытный, человек оказался у руля пятого по величине банка страны в 33 года? И давайте не будем рассказывать сказки про шестнадцатилетних командиров полков. Ситуации абсолютно несравнимые.

Идём дальше. Предположим, что всем показалось, что товарищ гений. Ладушки. Дальше товарищ в течение четырёх лет просрал капитал возглавляемого им банка. Уже за один год убытков должно было стать понятно, что гражданин сей совсем не гений. За четыре года это должно стать понятно самому последнему человеку в самой последней деревне. Почему Дмитрий Патрушев до сих пор возглавляет "Россельхозбанк"? Почему государство терпело целых четыре года многомиллиардные убытки банка, не делая закономерных в такой ситуации оргвыводов в его отношении?

Я не буду исследовать степень гениальности Николая Патрушева. Но уже предельно чётко и наглядно видно, что фразу "на детях гениев природа отдыхает" можно с полным основанием отнести к его сыну – Дмитрию Патрушеву.

Пример № 2: Пётр Фрадков

Пётр Фрадков является сыном Михаила Ефимовича Фрадкова. Михаил Фрадков также является стойким соратником президента РФ Владимира Путина. Он был директором Федеральной службы налоговой полиции России (2001-200), постоянным представителем РФ при ЕС (2003-2004), председателем правительства РФ (2004-2007), председателем совета министров союзного государства (2004-2007), директором "Службы внешней разведки" (2007-2016).

А что его сын? Родился в 1978 году. Окончил МГИМО по специальности "мировая экономика", бизнес-школу Кингстонского университета и "Академию народного хозяйства" при правительстве РФ. Кандидат экономических наук. В 2000-2004 годах и в 2005-2011 годах работал во "Внешэкономбанке" (ВЭБ) на разных руководящих должностях. В том числе, с 2007 года член правления – заместитель председателя. В 29 лет, на минуточку. С 2011 года – председатель правления, гендиректор "Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций". В 2015 году назначен первым заместителем председателя – членом правления "Внешэкономбанка". Одновременно, по совместительству занимал должность генерального директора "Российского экспортного центра". В 2016 году покинул правление ВЭБа, оставшись генеральным директором "Российского экспортного центра".

А на днях стало известно, что его прочат на должность председателя правления спасённого центробанком от банкротства "Промсвязьбанка". Который в ближайшее время займётся обслуживанием и кредитованием предприятий оборонной отрасли. К сожалению, на сегодняшний день невозможно чётко оценить успехи и/или провалы Петра Фрадкова на предыдущих местах работы. Либо он работал на вторых и третьих ролях, либо его работодатель был неприметен для стороннего наблюдателя. Что-ж, совсем скоро мы точно узнаем, чего стоит очередной родственник соратника Путина. Однако, интуиция подсказывает, что значимых успехов от него ждать не стоит. Как и от большинства остальных родственников высокопоставленных лиц. Ибо, не зря говорят, что на детях гениев природа "отдыхает".

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
Россельхозбанк (Архангельск) 
Россельхозбанк (Калининград) 
Россельхозбанк (Мурманск) 
Россельхозбанк (Новгород) 
Россельхозбанк (Псков) 
Россельхозбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика