По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.01.18/16:32
Клиентам "Промсвязьбанка" приготовиться на выход. Банк скоро попадёт под санкции и будет лишён возможности работать с валютой и картами Visa и Mastercard
А всё потому, что именно "Промсвязьбанк" был выбран государством для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам правительства Российской Федерации совместно с Банком России. В министерстве финансов РФ уточнили, что банк, среди прочего, займётся банковским сопровождением, проведением расчётов с подрядчиками – оборонными предприятиями, а также будет их кредитовать.

Это значит, что банк практически неизбежно очень скоро попадёт под действие принятого в США в 2017 году закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (Countering Americas adversaries through sanctions act, CAATS). В законе сказано, что на любого участника "значительной сделки" с российским оборонным сектором и сектором безопасности могут быть наложены санкции. Им грозит ограничение на экспорт товаров из США, запрет на получение любых финансовых услуг в США, запрет на привлечение финансирования с участием американских банков и инвесторов, введение ограничений на владение имуществом в США, запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и её контрольным акционерам. Степень значительности сделки будет определять государственный департамент США в каждом конкретном случае. В случае "Промсвязьбанка" степень значительности явно будет очень существенной.

Что из этого следует? Как только "Промсвязьбанк" попадёт под санкции, он лишится возможности проводить сделки в валюте, а международные платёжные системы Visa и Mastercard откажутся вести с ним любые дела. "Промсвязьбанк" превратится в аналог банка "Россия" и "СМП банка", только более крупного.

Для части клиентов "Промсвязьбанка" после этого неизбежно наступают крайне негативные последствия. Рассмотрим их.

Юридические лица. Если юридическое лицо проводит экспортные и/или импортные операции, и вообще, использует иностранную валюту в каких-либо расчётах, после введения санкций против "Промсвязьбанка" такое юридическое лицо не сможет больше проводить никаких расчётов в валюте через данный банк. Данному юридическому лицу придётся сменить банк для продолжения своей международной деятельности. Это неприятно, это ведёт к потере времени, сил, нервов. Но это неизбежно. К таковым можно отнести компании среднего и крупного бизнеса.

Если юридическое лицо не использует иностранную валюту в своей деятельности, то для него практически ничего не изменится. К таковым можно отнести подавляющее большинство компаний малого бизнеса.

Физические лица. Если гражданин имеет заграничный паспорт, и периодически выезжает за границу, после введения санкций против "Промсвязьбанка" он не сможет продолжать как-либо использовать за границей свою карту Visa и/или Mastercard. Не сможет гражданин использовать эти карты и внутри России. Эти карты "Промсвязьбанка" в принципе перестанут работать. Данному гражданину придётся сменить банк, и уже в новом банке заново выпустить карту Visa и/или Mastercard. Это неприятно, это ведёт к потере времени, сил, нервов. Но это неизбежно.

Если гражданин не ездит за границу, не использует в своей жизни карту Visa и/или Mastercard, и не держит в "Промсвязьбанке" валютные вклады, то для него практически ничего не изменится. Если карта гражданину нужна, то банк может предложить карту "Мир". Да, она пока принимается далеко не везде. Но это лучше, чем совсем ничего.

Таким образом, очень многим клиентам "Промсвязьбанка" следует приготовиться к смене своего расчётного банка. Увы, это неизбежно.

Почему в качестве банка для оборонки был выбран "Промсвязьбанк"? Банк для оборонки в любом случае пришлось бы выбирать из-за угрозы санкций. Но долгое время по рынку ходили в качестве слухов совсем другие имена. Назывались "Связь-банк" и "Глобэкс", принадлежащие "Внешэкономбанку". Назывался "Новикомбанк", принадлежащий государственной корпорации "Ростех", у которой много оборонных предприятий в собственности. Но все эти банки меньше "Промсвязьбанка", и у них меньше филиальная сеть. Возможно, именно наличие разветвлённой филиальной сети стало решающим фактором для выбора именно "Промсвязьбанка" в качестве оборонного банка.

Интересы клиентов банка, и, шире, обычного люда, государство российское, как обычно, послало в пеший эротический тур. Все последние сотни лет оно почти всегда так поступало. Так что, нет ничего удивительного в том, что государство сделало это в очередной раз.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика