По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.01.18/16:58
Дмитрию Патрушеву, фактически разорившему "Россельхозбанк", готовят запасной аэродром. В удивительное время живём
Председатель правления "Россельхозбанка" Дмитрий Патрушев (он же сын секретаря совета безопасности Николая Патрушева) может попасть в совет директоров РЖД. Пишут, что его кандидатуру рекомендовало правительство. Ещё пишут, что он также внесён ещё и в новый список кандидатов в совет директоров "Россельхозбанка". Пишут также, что в совет и/или советы он может попасть в связи с тем, что скоро может вылететь из кресла руководителя банка. Типа, готовят "талантливому" родственнику уважаемого человека запасной аэродром и золотой парашют в одном флаконе.

Только забывают все писатели о том, что запасной аэродром у данного гражданина уже есть. И совсем некислый такой аэродромчик. Гражданин Патрушев Дмитрий Николаевич с 2016 года является членом совета директоров "Газпрома". Получается, что "талантливого" родственника, просравшего банк (об этом чуть ниже), добрые самаритяне из правительства хотят посадить сразу в три руководящих кресла. Перечислю ещё раз: он уже присутствует в совете директоров "Газпрома", плюс, может попасть в совет директоров РЖД и в совет директоров "Россельхозбанка".

Причём, ответственности у Дмитрия Николаевича в этих креслах не будет никакой. Ведь он не несёт в советах никакой управленческой функции. Зато доходы он будет получать в советах директоров ого-го какие. Например, как пишет телеграмм-канал "Футляр от виолончели", в совете директоров "Газпрома" Патрушев младший только в 2016 году заработал 25 млн рублей. Сколько раз заседал совет в том году? Сколько раз Дмитрий Николаевич появлялся в офисе национального достояния? Какие наимудрейшие предложения он там выдвинул, которые привели в дальнейшем к росту выручки и прибыли национального достояния в разы? Ась?

А теперь о просирании банка. Дмитрий Патрушев является руководителем "Россельхозбанка" с 2010 года, занимая должность председателя правления и члена наблюдательного совета банка. Давайте посмотрим, каких финансовых успехов достиг банк под его руководством в последние годы. В 2014 году убыток банка по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) составил 47,928 млрд рублей, в 2015 году – 94,22 млрд рублей, в 2016 году – 58,926 млрд рублей. За январь-сентябрь 2017 года убытки составили ещё 12,254 млрд рублей. В результате, накопленный убыток на 30 сентября 2017 года составлял 206,458 млрд рублей. А собственный капитал банка на ту же дату – всего 178,201 млрд рублей. Таким образом, "Россельхозбанк" за четыре последних года просрал (иначе не скажешь) весь свой собственный капитал. И всю полноту ответственности за это несёт "талантливый" сын секретаря совета безопасности Николая Патрушева.

При этом, члены правления банка абсолютно не стеснялись получать за свою отвратительную, можно даже сказать – вредительскую, работу весьма нехилое денежное вознаграждение. За течение первого полугодия 2017 года девять членов правления банка получали, в среднем, 2,513 млн рублей. За что?

Сказать, что пора делать серьёзные оргвыводы в отношении Дмитрия Патрушева – значит, совсем ничего не сказать. Эти выводы уже давно надо было сделать. Даже не вчера и не позавчера, а ещё в 2015 году. Очень странно, что они до сих пор не были сделаны. Ещё более странно, что столь "эффективного менагера" (с) планируют и дальше использовать на руководящих должностях. Таких людей надо не в руководящее кресло сажать, а в тюрьму. За разбазаривание общенародной собственности.

И это ещё Патрушеву повезло, что он живёт в очень вегетарианское время. Жил бы он в 30-х годах прошлого века, в нашей же стране, приснопамятная "тройка" моментально влепила бы ему высшую меру наказания. Как вредителю и врагу народа. И, в данном конкретном случае, он эту меру полностью заслужил. А ещё, наверняка, и его отцу бы тоже досталось. За то, что, явно или неявно, помогал ему в продвижении по службе.

В удивительное время мы живём. За нанесённые государству многомиллиардные убытки повышают по службе, вместо того, чтобы отстранять от должности и сажать. Надолго сажать. С конфискацией имущества. И с дальнейшим запретом занимать любые руководящие должности. Удивительное время. Интересно, сколько оно ещё продлится? Сколько страна сможет терпеть такое вредительское к себе отношение?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Россельхозбанк (Архангельск) 
Россельхозбанк (Калининград) 
Россельхозбанк (Мурманск) 
Россельхозбанк (Новгород) 
Россельхозбанк (Псков) 
Россельхозбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика