По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.12.17/05:38
Патрушев похвастался перед Путиным высокими темпам кредитования, но "забыл" сообщить о громадных убытках
Председатель правления "Россельхозбанка" Дмитрий Патрушев похвастался перед президентом РФ Владимиром Путиным своими успехами, но, похоже, забыл рассказать о тех проблемах, причинами которых стал он сам и вся его команда. По крайней мере, в отчёте о встрече, опубликованной на сайте Кремля, нет ни слова о растущих, как снежный ком, убытках.

Дмитрий Патрушев с удовольствием рассказывал о том, как руководимый им банк опережает рынок по темпам кредитования. О том, что общий кредитный портфель уже превышает 1,9 трлн рублей, а портфель сельскому хозяйству – 1,2 трлн рублей. О том, что банк занимает более 30% всего российского рынка кредитования сельского хозяйства.

Поскольку на сайте Кремля об убытках не упоминается ни слова, о них расскажем мы, FinNews.ru.

Итак, "Россельхозбанк" за четыре последних года просрал (иначе не скажешь) весь свой собственный капитал. Судите сами. В 2014 году убыток банка по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) составил 47,928 млрд рублей, в 2015 году – 94,22 млрд рублей, в 2016 году – 58,926 млрд рублей.

И даже в нынешнем году, успехами в котором хвастался Дмитрий Патрушев, банк снова получал убытки. За январь-сентябрь 2017 года они составили ещё 12,254 млрд рублей.

В результате, накопленный убыток на 30 сентября 2017 года составляет уже 206,458 млрд рублей. А собственный капитал банка на ту же дату – всего 178,201 млрд рублей.

Вот не зря Дмитрий Патрушев поблагодарил президента за поддержку и за докапитализацию. Только благодаря постоянным вливаниям денег налогоплательщиков этот потенциальный банкрот всё ещё жив. И виноват в сложившейся катастрофической ситуации исключительно Дмитрий Патрушев и его команда. Ведь он находится у руля банка семь лет. Он был назначен председателем правления банка в мае 2010 года. Семь долгих лет, из которых последние четыре года были убыточными. И не на кого свалить убытки последних четырёх лет.

Удивительно, что рост кредитного портфеля не приводит к росту прибыли. Он приводит к постоянной генерации убытков. Это значит, что в работе банка что-то устроено неправильно. Что-то в самом фундаменте заложено вкривь и вкось.

Когда спортивная команда из года в год показывает отвратительные результаты, у неё меняют тренера. Глядя на подобные результаты, президент РФ Владимир Путин должен был немедленно отстранить Дмитрия Патрушева от занимаемой должности. Но он, почему-то этого не сделал. Наверное, потому, что не хотел обидеть его папу, с которым долгое время работал вместе.

А зря не уволил. Ведь Дмитрий Патрушев с лёгкостью может и в 2018 году довести "Россельхозбанк" до убытков. У него это слишком хорошо получается. И тогда государству снова придётся искать деньги на докапитализацию. А денег может уже и не быть. Их и так нет. По крайней мере, банку было отказано в новой порции вливаний из федерального бюджета. Надо было всё-таки Патрушева уволить. Такой хороший случай был упущен.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Россельхозбанк (Архангельск) 
Россельхозбанк (Калининград) 
Россельхозбанк (Мурманск) 
Россельхозбанк (Новгород) 
Россельхозбанк (Псков) 
Россельхозбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика