По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.12.17/17:21
"Альфа-банк" сначала топит своих конкурентов, а потом переманивает их клиентов
АО "Альфа-банк" (Москва) предложил клиентам спасённого от банкротства ПАО "Промсвязьбанк" сразу две акции. Одна из них рассчитана на физических лиц, а вторая – на компании малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Для физических лиц, клиентов "Промсвязьбанка", "Альфа-банк" с 16 до 31 декабря 2017 года предлагает карту cashback. Причём, cashback банк возвращает деньгами, а не бонусами и прочими виртуальными ништяками.

Для компаний малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, клиентов "Промсвязьбанка", "Альфа-банк" с 15 декабря 2017 года предлагает бесплатное открытие расчётного счёта и ещё немного разных бесплатных ништяков.

Для участия в акциях клиенту необходимо предоставить подтверждающие документы, что он является клиентом "Промсвязьбанка".

Вот как "Альфа-банк" объяснил появление у него одной из акций: "Наше сообщение адресовано рынку и, в первую очередь, тем клиентам, которым ближе высокие стандарты обслуживания в частном банке. Мы уверены в высочайшем уровне качества наших услуг и сервиса, которые уже оценили более 360 тысяч клиентов из сегмента малого бизнеса. Именно поэтому мы запускаем данную акцию".

Комментарий: всё бы ничего, если не знать, что именно "Альфа-банк" приложил свою руку к падению "Промсвязьбанка". Напомню, что 16 августа достоянием общественности стало письмо "Аналитика Гаврилова", а, на самом деле, директора по работе с состоятельными клиентами Сергея Гаврилова. Напомню его слова полностью: "В последнее время на рынке ценных бумаг, в связи с низким сезоном, не так много новостей, но мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – "ФК Открытие", "Бин", МКБ и "Промсвязьбанк". Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента РФ в 2018 году как думают многие. Под риском в первую очередь находятся субординированные выпуски, которые в случае санации, скорее всего, будут списаны полностью, а стоимость старших долго по итогам санации может составить от 40-60 (наиболее вероятно) до 100 пп (в наилучшем и наименее вероятном случае). В связи с этим, мы закрыли лимиты на облигации этих банков, и рекомендуем своим клиентам дистанцироваться от риска, переведя активы к более надёжным участникам банковской системы РФ. При этом особо стоит подчеркнуть, что в случае неблагоприятного развития ситуации вокруг вышеперечисленных банков, на рынке российских еврооблигаций может пройти небольшая распродажа. Мы уверены, что данная история не станет источником системного кризиса и считаем любые распродажи прекрасной возможностью для увеличения в своих портфелях доли качественных российских эмитентов. [кц]

В принципе, некоторая напряжённость среди клиентов "Промсвязьбанка" чувствовалась и раньше. Но именно после публикации письма, напряжённость превратилась в панику. И, хотя эта паника несколько успокоилась к декабрю, полностью ликвидировать её последствия банку так и не удалось. Она наложилась на реально существующие проблемы банка, и всё вместе это неизбежно привело бы к его банкротству. Чтобы этого не допустить, ЦБ пришлось вмешаться, и отправить "Промсвязьбанк" на санацию.

Таким образом, "Альфа-банк" просто подтолкнул готового упасть конкурента. Сейчас рынок постепенно укрепляется в мысли, что, то письмо было не случайным промахом Гаврилова, как пытаются внушить общественности руководители банка, а целенаправленной акцией по уничтожению конкурентов. А теперь "Альфа" предлагает клиентам упавшего конкурента акцию, для рекламы которой восхваляет свои мифические преимущества. Почему мифические? А с чего вы взяли, что сама "Альфа" без греха?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика