По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.12.17/19:37
Как обезопасить себя от финансовых неприятностей за границей?
Уже давно не новость, что в заграничную поездку стоит отправляться не с кошельком, полным наличности, а с банковской картой. Плюсов много, отпадает декларирование на таможне, да и хищение средств – сведено к минимуму. Товары и услуги оплачивать тоже гораздо приятнее. Возникает вопрос – какая карта выгоднее MasterCard или Visa? Распространённое мнение, что Visa это американская система, а MasterCard – европейская – не верно. Обе платёжные системы вполне интернациональные. Карта Visa конвертирует операции через доллар, а в MasterCard можно использовать как EUR, так и USD.

Рассмотрим конкретные примеры. Если вы совершаете покупку, например, в Италии с рублёвой карты MasterCard или Visa. В первом случае вас ждёт одна конверсия, из рубля в евро, а вот во втором случае конверсия – рубль – доллар – евро. А в странах не входящих в еврозону этапов конверсии будет и того больше. Следовательно, в Европе выгоднее MasterCard. Если вы находитесь на территории США – выгоднее окажется карта Visa с конвертацией из рубля в доллар. Но гораздо правильнее сделать карту со счётом в евро, или долларах, без разницы Visa это или MasterCard. Лучше всего завести именную карту. Купив необходимое количество валюты в родной стране, и пополнив карту – смело отправляйтесь в путешествие onlinetours.ru.

Банк стоит выбирать выгодный и надёжный. Например, с картами Юникредита можно обналичивать деньги в банкоматах этого банка без комиссий в большинстве стран Европы. Единственный минус – платное годовое обслуживание карты, но эта сумма неизмеримо меньше процентов с конверсии валюты. Многие предпочитают выбирать Сбербанк. Сбербанк – крупнейший банк, с множеством филиалов во многих странах мира и СНГ. Есть представительства в Турции и 9 странах Восточной и Центральной Европы, в Китае, Индии и Швейцарии. За исключением Maestro и Visa Electron, с помощью стандартных и премиум карт Сбербанка также можно снимать деньги в банкоматах без комиссии. В каждом банкомате Сбербанка можно установить русский язык. Расположены они в доступных местах, а их адреса есть на сайте банка.

Оформлены карты, переведены деньги, куплена валюта. Что ещё необходимо сделать перед отъездом, чтобы максимально обезопасить себя от неприятностей? Известите банк о планируемой поездке за рубеж, чтобы вашу карту не заблокировали, если она внезапно "засветится" в Турции, странах Индокитая, Польше, Болгарии или ещё где-нибудь. Банк может заблокировать карту без предупреждения и вам придётся доказывать, что попытки взлома не было. Запишите телефоны служб клиентской поддержки банков, для своевременной связи с ними, во время возникших проблем.

Чтобы ваш отдых в Турции или в любой другой стране не был омрачён финансовыми неурядицами, стоит подключить для всех карт интернет-банк, и, не надеясь на память, сохранить пароли в надёжном месте. Например, хранить их в программе keepass, а сам файл в облачном хранилище dropbox. Тогда, даже при потере всех гаджетов, несложно найти пароль, зайдя в dropbox с любого компьютера. Подключите SMS-информирование для входа в интернет-банк и для операций по картам. Банк будет высылать SMS обо всех платежах с карты. Обнаружив SMS о снятии денег, которого вы не делали, звоните в банк, чтобы заблокировали вашу карту.

Некоторые отели блокируют часть суммы клиентов на карточке, на то время пока вы пользуетесь их гостеприимством, а затем забывают снять блокировку. Проследите за этим нюансом с помощью SMS-банкинга. Проверьте, чтобы указанный для получения SMS номер телефона был актуальным, а вы могли принимать SMS во время поездки. Другими словами – подключите роуминг, ведь финансовая безопасность – залог успешного и спокойного путешествия.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика