По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.12.17/02:46
Дыра в капитале банка "Открытие" ещё немного увеличилась. ЦБ пора призывать к ответу бывшего владельца банка Вадима Беляева
Дыра в капитале ПАО Банк "Финансовая корпорация открытие" (Москва) увеличилась на 32 млрд рублей, сообщил телеграмм-канал "Лев Пальмиры". Теперь, собственный капитал банка, согласно отчётности, на 1 декабря 2017 года составляет минус 209,4 млрд рублей. Ещё раз повторю прописью – минус двести девять и четыре десятых миллиарда рублей.

ЦБ 7 декабря сообщил, что собирается влить в банк "Открытие" 456,2 млрд рублей. Из этой очень даже не маленькой суммы, непосредственно в сам банк попадёт 189,1 млрд рублей для покрытия отрицательной разницы между стоимостью активов и обязательств банка, и ещё 182 млрд рублей для формирования нового капитала банка. Суммарно – 371,1 млрд рублей. Это вдобавок к 715,9 млрд рублей, что ЦБ вложил в банк до санации, в виде кредитов под залог ценных бумаг, а также в чрезвычайном порядке, без стандартного обеспечения – с помощью "Механизма экстренного предоставления ликвидности" (МЭПЛ). Суммарно – 1 087 млрд рублей.

Для справки. Активы банка "Открытие" на 1 июля 2017 года, согласно официальной отчётности, составляли 2 680,3 млрд рублей. Таким образом, для спасения банка "Открытие" от банкротства на сегодняшний день потребовалось потратить 40,6% от всех активов банка.

Теперь же выясняется, что этой гигантской суммы, превышающий 1 трлн рублей, опять будет недостаточно. Требуется ещё. Нельзя исключать, что в ближайшем будущем вскроется ещё немного скелетов в шкафах, и потребуется ещё немного миллиардов денег налогоплательщиков. А потом ещё и ещё.

Хорошо погулял гражданин Беляев/Вольфсон, бывший крупнейшим бенефициаром банка, на народные денежки. ЦБ пора бы уж призвать данного гражданина к ответственности. К серьёзной ответственности. Лет на восемь строгого режима. Может, и больше. Необходимо выковырять его из заграниц, где он в настоящее время живёт припеваючи, и заставить компенсировать убытки банка из собственного кармана. Это будет не только законно, но и справедливо.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика