По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.12.17/20:47
Беляев и Ко должны банкам "ФК открытие" и "Траст" примерно 3 млрд долларов. ЦБ должен постараться вернуть эти деньги в полном объёме. И желательно досрочно
Стало известно, что у компании "Открытие холдинг" были открыты в банке "ФК открытие" и в банке "Трасте" несколько кредитных линий на общую сумму в 247,2 млрд рублей. Погашения по ним (по первоначальным условиям) наступало в 2019-2022 годах. Это следует из опубликованной самим холдингом информации.

Значительная часть суммы долга была реструктурирована. Перед банком "ФК открытие" – на 77,6 млрд рублей, перед банком "Траст" – на 96 млрд рублей. Суммарно – 173,6 млрд рублей. Сроки погашения кредитов после проведённой реструктуризации увеличились, и по новым условиям наступают в 2025 году.

И, знаете, что интересно в этой реструктуризации? То, что она была проведена в августе 2017 года. То есть, незадолго до введения в банк временной администрации. А это значит, что владельцы обоих банков (Беляев и дружная компания его партнёров) незаконно получили преимущество перед другими кредиторами, воспользовавшись инсайдерской информацией.

Минуточку. Только мне кажется, что это тянет на некий состав преступления? И, уж точно, нынешний владелец обоих банков (ЦБ) должен тщательнейшим образом изучить эту ситуацию, и, если действительно был нарушен уголовный кодекс РФ, передать необходимые документы в правоохранительные органы для дальнейшего поиска и наказания виновных.

А что касается самой реструктуризации, то, по примеру "Запрета досрочного снятия денег в преддверии банкротства банка", следует отменить проведённую реструктуризацию, и приложить все усилия по возврату бывшими акционерами банков всей суммы взятых кредитов в полном объёме и точно в срок. А, желательно – и досрочно. Если эти граждане захотят увильнуть от взятых на себя обязательств, необходимо возбуждать уголовные дела, арестовывать их активы по всему миру, а их самих объявлять в международный розыск. Ибо все они, по слухам, давно уже покинули нашу славную отчизну.

Если же ЦБ не продемонстрирует должной активности по возврату этих средств, то возбуждать уголовные дела нужно в отношении уже сотрудников ЦБ, причастных к данному событию, коих можно заподозрить в коррумпированной заинтересованности в том, чтобы бывшие акционеры обоих банков не возвращали многомиллиардные кредиты.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
Траст (Архангельск) 
Траст (Калининград) 
Траст (Мурманск) 
Траст (Петрозаводск) 
Траст (Санкт-Петербург) 
Траст (Сыктывкар) 
Траст (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика