По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.12.17/23:14
Россию отлучили от зимней олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Это закономерный итог череды преступлений и махинаций в российском спорте
Исполком "Международного олимпийского комитета" (МОК) 5 декабря 2017 года, по итогам заседания в Лозанне, отстранил всю российскую сборную от зимних олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Это произошло из-за допингового скандала, разразившегося после зимней олимпиады 2014 года в Сочи.

Из-за того же допингового скандала, наша страна потеряла первое место в медальном зачёте на зимних олимпийских играх 2014 года. Вместо 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, после дисквалификации нескольких российских спортсменов, у нашей страны осталось 9 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей. Теперь РФ находится на четвёртом месте в медальном зачёте, пропустив вперёд Норвегию с одиннадцатью золотыми медалями, Канаду с десятью золотыми медалями, и США с девятью золотыми медалями. Количество золотых медалей у РФ и США одинаково, но серебряных у американцев больше. Поэтому они находятся выше. Таковы правила подсчёта медального зачёта.

Но даже текущее четвёртое место – это громадный успех для нынешнего состояния спорта больших достижений в современной РФ. Потому что всё время существования РФ (последние 26 лет) зимние олимпиады для нашей страны становились самой настоящей попа-болью для ура-патриотов. Особенно это обидно на фоне постоянного триумфа СССР, как на летних, так и на зимних олимпиадах.

И совсем другое дело – успехи РФ. Точнее, успехами выступления российских спортсменов назвать очень тяжело. Судите сами: 1994 год – традиционное для былого Советского союза первое место в медальном зачёте, 1998 год – третье место, 2002 год – пятое место, 2006 год – четвёртое место, 2010 год – одиннадцатое место. Это позор. Согласитесь, что, даже четвёртое место, по сравнению с одиннадцатым – это большой успех.

"Хлеба и зрелищ!" (лат. panem et circenses) – это выражение из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала использовалось им для описания современных ему устремлений римского народа. Выражение использовалось для описания политики государственных деятелей, которые, подкупая плебс раздачами денег и продуктов, а также цирковыми представлениями, захватывали и удерживали власть в древнем Риме.

Когда народ начинает испытывать недостаток в хлебе, особенно остро необходимо обеспечить ему зрелища. В 2013 году российская экономика начала ощущать первые признаки экономического кризиса. Нужно было срочно организовать масштабное и красочное зрелище. И российская власть его организовала.

В августе 2016 года экономист и блогер Слава Рабинович опубликовал очередной текст из цикла "Откровения силовика". В нём были такие слова: "Папа в 2013 году говорит: "Через год хочу выиграть нашу олимпиаду в медальном зачёте. Обеспечьте". Надеюсь, никому не надо объяснять, кто такой "Папа"? Но, на всякий случай уточню, что это точно не папа римский. Дальше в тексте было написано: "Сергей Борисыч организовал… Подогнал Русада, ФСБ, врачей, спортсменов… Дырка в стене, хранилище, баночки, наши ребята из ФСБ под видом водопроводчиков и электриков. Спецоперация, короче. Как в КГБ учили".

То есть, уже год назад ни для кого, имеющего мозг, и способного мыслить, истинные причины произошедшего на сочинской олимпиаде триумфа российских спортсменов, не были секретом. Секретом было следующее – когда масштабы и цинизм произошедшего станут понятны международным спортивным организациям вообще, и МОК в частности, и какая ответственность падёт на всех причастных к данному действию.

На это потребовался всего один год. "Всего", потому что для обычно такой неповоротливой международной бюрократии – это очень и очень быстро. Впрочем, подручные "Папы" сами виноваты в такой скорости. Они сами, своими крайне топорными действиями, только ускорили все процессы. Спрашивается, зачем было запугивать всех причастных к подмене мочи?

Давление на причастных к преступлению привело лишь к тому, что директор ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков, опасаясь за собственную безопасность, бежал в США. Есть основания думать, что он сделал это очень вовремя. Потому что 3 февраля 2016 года внезапно скончался бывший председатель исполнительного совета "Российского антидопингового агентства" РФ (РУСАДА) Вячеслав Синев. А 14 февраля столь же внезапно умер бывший исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев. Как раз вскоре после того, как против него были выдвинуты обвинения в допинговых нарушениях. Складывается впечатление, что власти РФ попытались замести следы своих допинговых преступлений.

Родченков убежал не один. Он прихватил с собой документы и воспоминания, и сразу начал говорить. А что ему оставалось делать? Он же не дурак, и, наверное, прекрасно знал историю советско-российских спецслужб. Только рассказав всё, он мог рассчитывать на защиту принявшей его стороны.

Жалкие попытки представить Родченкова негодным источником информации, который, якобы, чуть ли не сумасшедший – вызывают только отвращение. Но не к Родченкову, а к инициаторам этой грязной кампании по его очернению. Каким образом врачебная тайна стала достоянием гласности? Не хочет ли следственный комитет (СК) возбудить уголовное дело по данному вопросу? Но нет, следственный комитет возбудил уголовное дело против самого Родченко. А почему СК не возбудил дело против Мутко, чьи приказы Родченко исполнял, изготовляя допинговый коктейль и подменяя мочу спортсменов?

Российских спортсменов, попавших под каток санкций, немного жаль. Однако, ни слёзам, ни сказкам про то, что их пробы чисты, поверить невозможно. Как говорится: "Москва слезам не верит". Конечно, их пробы чисты. Ведь пробы, загрязнённые допингом, были заменены бравыми сотрудниками спецслужб чистыми пробами, сданными российскими спортсменами сильно заранее. До того, как они попробовали коктейль "Дюшес", изготовленный лично Родченковым.

В сказки про то, что российский следственный комитет, якобы, не нашёл доказательств того, что рассказал Родченко, также поверить невозможно. Слишком часто российские чиновники всех мастей врали все последние годы. Как невозможно поверить и многочисленным российским пропагандонам, устраивающим последние несколько дней истерику на всех телеканалах про то, как нас в очередной раз обидели прямо-таки ни-за-что злобные враги и отпетые русофобы. Пропагандоны врут всякий раз, как открывают рот.

Я посмотрел список членов исполкома МОК. Кроме мифических "врагов", там много представителей нейтральных стран. И если все они приняли те решения, которые приняли (об отстранении российской сборной от олимпиады 2018 года с запретом использования на олимпиаде российских символики, флага и гимна; о пожизненной дисквалификации Мутко и Нагорного; о приостановлении полномочий нашей страны в МОК; об изъятии у нескольких российских спортсменов 11 медалей разного достоинства; о пожизненном отстранении от спорта 20 российских олимпийцев) – значит, на то были очень веские причины.

Это закономерный итог череды преступлений и махинаций, начавшихся с фразы: "Через год хочу выиграть нашу олимпиаду в медальном зачёте. Обеспечьте".

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика