По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.11.17/15:38
Российские чиновники и реальность. Эпизод 17. Силуанов и поддержка населения
Канцлер Германии Ангела Меркель в 2014 году на саммите G20 в Брисбене (Австралия) констатировала, имея в виду президента РФ Владимира Путина: "Мы живём в разных реальностях". Складывается впечатление, что в другой реальности находится не только президент, но и многие другие российские чиновники. Время от времени тот или иной чиновник своими словами это наглядно демонстрирует. Степень оторванности их от реальности поражает. Представляю новый эпизод.

Эпизод 17. "Силуанов считает, что государство слишком много тратит денег на поддержку населения"

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что в России слишком много людей получают поддержку от государства. Если сократить их количество, то распределение ресурсов будет, по его словам, более справедливым. Выступая на форуме финансового университета "Что день грядущий нам готовит?", он заявил: "У нас большое количество получателей: семь человек из десяти получают поддержку государства. Хотя нуждающихся значительно меньше. Концентрация ресурсов именно тем, кто нуждается, позволит создать условия, чтобы именно те, кто нуждается, стали больше потреблять". А ещё он заявил, что "Граждане должны выбирать более качественные учреждения образования и здравоохранения из имеющихся".

Начнём с последнего утверждения. Наверное, гражданин Силуанов не знает, что на территории нашей необъятной родины существует великое множество населённых пунктов, в которых всего одна школа, одна поликлиника, одна больница. А ещё на территории нашей необъятной родины существует великое множество населённых пунктов, в которых вообще нет школ, поликлиник, больниц. Как быть жителям этих населённых пунктов? Ведь у них вообще нет никакого выбора. Для них, значит, единственная школа, поликлиника, больница, и является лучшей? Так что ли?

Но это меньшее из того дерьма, что прозвучало из уст министра. Слова чиновника про сокращение получателей помощи от государства слишком сильно попахивают желанием устроить геноцид. Складывается такое впечатление, что гражданин Силуанов хочет сократить именно количество населения. Ведь, чем меньше стариков, детей и больных, которые, в основном и получают помощь от государства – тем меньше затраты на них государства. Это логика людоеда.

Знает ли гражданин Силуанов, что, по меркам любой мало-мальски развитой страны в РФ 90% населения живут за чертой бедности? И, несмотря на это, он хочет ещё сильнее сократить государственную помощь населению?

Можно понять, когда такую логику исповедует внешний враг нашей страны. Например, существует устойчивое мнение, что бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тетчер как-то сказала, что на территории СССР (а современная РФ является частью территории бывшего СССР) достаточно всего 15 млн человек для обслуживания нефтепроводов, газопроводов и карьеров. То есть, необходимым является население только для добычи полезных ископаемых. А остальное население является лишним.

Но, когда примерно такую же мысль исповедует чиновник, нанятый народом обслуживать интересы народа – это как понимать? Этот чиновник является врагом внутренним? Этот чиновник является пятой колонной? Получается, что Силуанов – враг народа?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика