По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.11.17/17:19
Россия повторяет события столетней давности
Те, кто в своей сознательной жизни застал СССР, должны помнить, как все свои успехи страна Советов сравнивала с 1913 годом. Почему? Потому что именно в 1913 году царская российская империя достигла пика своего развития. На следующий год началась первая мировая война, и страна, сначала медленно, но с каждым годом всё быстрее, покатилась под откос. Всё закончилось антиконституционным государственным переворотом в октябре 1917 года. При новой советской власти страна, сначала, продолжала катиться под в пропасть.

Но, впоследствии ситуация выправилась, и постепенно начали появляться поводы для гордости. И вот, чтобы противопоставить себя прежнему царскому режиму, чтобы похвалить самих себя, чтобы показать всем окружающим, и собственному народу в первую очередь, каким прогрессивным оказался сменивший его советский строй, каких небывалых успехов он достиг во всём, и сравнивались текущие советские показатели с соответствующими показателями 1913 года.

К чему я клоню? Похоже, что скоро мы тоже будем всё сравнивать с тринадцатым годом. Или с двенадцатым. С 2013 годом или с 2012 годом. Вот только ситуация у нас будет обратная советской. Если у тех все показатели были в плюс, то у нас все показатели будут в минус. Судите сами.

В 1913 году царская власть достигла пика своего развития. В 2012-2013 годах путинская власть достигла пика своего развития. Это подтверждается множеством графиков. Вот лишь некоторые из них: ВВП, платёжный баланс, динамика реальных располагаемых денежных доходов населения РФ, доля просроченной задолженности физических лиц. С тех пор, российская экономика катится вниз. Да, периодически случаются "отскоки дохлой кошки", как, например, во втором и третьем квартале нынешнего года, которые отдельные российские чиновники воспринимают (не иначе, как по собственной беспросветной глупости) как окончание кризиса. Но это лишь отскоки. Дальнейшее скатывание в пропасть неизбежно. В общем, Степан Демура был абсолютно прав, когда в конце 2011 года сказал: "Третий срок Путина не совместим с существованием России".

Но, продолжим сравнивать исторические события. В 1914 году началась первая мировая война. В 2014 году началась агрессия против Украины и аннексия Крыма, в 2015 году началась военная операция по спасению сирийского диктатора у власти. Да, обе эти войнушки не получили широкого размаха, и не повлекли за собой масштабных людских потерь. Кроме того, поскольку они ведутся на чужой территории, то и прямые экономические потери для российской экономики оказались незначительны. Однако, первая из них привела к заслуженным экономическим санкциям (нельзя безнаказанно нарушать международное право, международные договоры, послевоенное мироустройство, включая государственные границы), которые с каждым годом становятся всё жёстче и жёстче. И, по влиянию на российскую экономику, эти санкции скоро будут сопоставимы с ущербом российской империи от первой мировой войны.

Похоже, что пока ещё этот ущерб не сопоставим, и усталость населения от постоянного ухудшения жизненного уровня не достигла точки кипения. Поэтому, государственный переворот 1917 года не получил своего близнеца в 2017 году.

Но, поскольку при сохранении во власти нынешних персон, надеяться на изменения внешней (впрочем, как и внутренней) политики бессмысленно, то усиление санкций продолжится. Следовательно, продолжится падение жизненного уровня российского населения. А из этого вполне логично вытекает, что повторение в том или ином виде октябрьского переворота 1917 года столь же неизбежно. Когда он случится (в 2018 году, 2019 году, или в 2020 году) – я сказать не могу. На это влияют слишком много факторов. Но это обязательно произойдёт. Это неизбежно, как восход солнца.

И нынешние персоны во власти это прекрасно понимают. Иначе не создавали бы Росгвардию. Ведь она была создана как раз для защиты режима от возможных неожиданностей. И в то же время, нынешние персоны глупы. История множество раз весьма убедительно доказывала, что никакая гвардия не спасает отживший своё режим. А, порой, именно она этот режим и свергает.

Будет ли близнец 1917 года столь же кровавым, как и оригинал столетней давности – этого я тоже не знаю. Однако, недавно мне был сон, который даёт мне основания думать, что совсем без крови обойтись не получится.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика