По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
13.11.17/13:07
Спасение "Генбанка" не происходит? Если нет спасения, стоит ли ждать отзыва лицензии?
Вот что про "Генбанк" написала в июле 2017 года на "Форуме банковских аналитиков" некто с ником "Богиня Дискотеки": "Убыточный политический проект рыцарей плаща, кинжала, и выстрелов в затылок, претерпевает сложные времена. С развёртыванием финансовой системы на новых территориях не получилось, чтобы банком управлять недостаточно опыта отсидки в американской тюрьме за аферы со страховками. В банке дыра от 3-7 миллиардов, скорее все 7. В кассе проверка недосчиталась 1 миллиарда, денег, которые вроде как в пути, только не понятно – в пути куда".

После такой разгромной рецензии совершенно неудивительно, что всего через месяц, в августе, "Банк России назначил в "Генбанк" временную администрацию". Якобы, для обеспечения непрерывности его деятельности. Спасателем был назначен "Собинбанк", который входит в группу банка "Россия".

Однако, похоже, что, что-то пошло не так. Телеграмм-каналы сообщают, что никакого спасения "Генбанка" в реальности не происходит.

А, кроме того, ещё и размер дыры в капитале банка увеличился. Что, впрочем, неудивительно. Так обычно и бывает после прихода в банк временной администрации. Если "Богиня Дискотеки" в июле писала, что дыра составляет 7 млрд рублей, то телеграмм-канал "Банкста" в октябре уточнил, что дыра выросла до 15 млрд рублей: "Минфин и ЦБ выделили (лобби руководства Крыма – Сергея Аксенова и др) "Генбанку" 8 млрд рублей в виде ОФЗ, и их просто украли. Плюс дыра в банке около 15 млрд рублей. Теперь "Генбанк" санируется банком "Россия" Юрия Ковальчука. Уголовных дел на реальных фигурантов ноль".

В ноябре тот же канал сообщил, что санируемый "Генбанк" получил "Предписание по запрету приёма вкладов", которое, впрочем, было быстро отменено после объяснений, которые дали в Москве "Реальный бенефициар Генбанка Евгений Двоскин и глава Крыма Сергей Аксёнов".

Так вот, об остановке спасения банка заявил телеграмм-канал "Мысли-НеМысли" в пятницу: "Однако уже ноябрь, а результаты неочевидны: "Собинбанка" нет в списке лиц, под контролем которых находится банк (там 25% у правительства Крыма, 25% у Севастополя, 8 у некого ООО, остальные физлица). Также "Генбанка" нет в списке аффилированных лиц "Собинбанка". Косвенно на глубину проблем указывает экономия на операционных расходах – закрытие сотни офисов, причём, под видом окончания курортного сезона (хотя эта сотня не открывалась под сезон и вообще с ним слабо связана). Вывод: если по мнению чиновников, Крыму хватает РНКБ, на спасение "Генбанка" деньги могут не найти. Для жителей полуострова, в отсутствие крупных игроков, это означает ухудшение качества обслуживания, и дальнейшая монополизация РНКБ (что отразится и на качестве его активов)". [кц]

Теперь нельзя исключать негативного развития сценария в отношении "Генбанка". Судя по тому, что ЦБ сообщил о "срабатывании триггера по субординированным обязательствам "Генбанка", капитала у банка нет, а дыра в капитале, наоборот, есть. Никакой системной значимости банк не имеет. Клиентам стоит задуматься о сохранности своих средств. И, желательно, побыстрее.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Генбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика