По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
19.10.17/19:10
Большое количество топ-менеджеров банка "Открытия" попали в чёрный список ЦБ, и не смогут продолжать карьеру банкиров. Несправедливо?
Теперь они в течение пяти долгих лет не смогут занимать руководящие должности в российских банках. В банках других стран они, тем более, никому не нужны. Конечно, десяток, другой, смогут найти работу финансовых директоров (или аналогичную) в какой-нибудь производственной, торговой или посреднической компании. Но таких будут единицы. Основной массе руководящих работников "Открытия" придётся серьёзно задуматься о смене профессии. А кому-то из черносписочников даже придётся начать работать (о, ужас!!!) руками.

Непривычно? Несправедливо? И да, и нет.

Поделом тем, кто работал в центральном офисе банка в Москве, и действительно причастен к банкротству банка. Этих граждан действительно необходимо наказывать. Жаль только, что самые главные виновники банкротства никак не пострадают. Наверняка, они уже давно отбыли на свои виллы в Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Цюрихе, и прекрасно там себя чувствуют, ни в чём себе не отказывая. Вот этих бы персон, да под суд, да на каторгу. Желательно, пожизненно. Впрочем, никакой жизни им не хватит, чтобы вернуть государству потраченные на спасение банка "Открытие" триллионы рублей.

Но мне искренне жаль региональных руководителей филиалов, которых акционеры и центральное руководство банка "Открытие" использовало втёмную. Они виноваты лишь в том, что оказались не в том месте не в то время, когда искали себе работу. Сдуру согласились поработать в будущем банкроте. Кто-то из них, возможно, устроился в банк в нынешнем году, когда всем умным людям всё уже было понятно про банк. Непонятно было только одно – когда он обанкротится?

Но, с другой стороны, если человек понимал, куда шёл, и всё равно согласился на руководящую должность в банке – сам виноват. А если не удосужился проверить, куда его зовут – тем более виноват.

Случай с руководящими кадрами банка "Открытие" будет другим банкирам хорошей наукой. Прежде чем соглашаться на "вкусную" должность с большим количеством пряников – проверь, чем тебе это может грозить. Не хотят ли из тебя сделать зиц-председателем Фунтом?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика