По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.10.17/03:02
Кажется, акционеры "Промсвязьбанка" "устали", и начали обсуждать возможность отдать свой банк на санацию в ФКБС
По крайней мере, такие слухи в последнее время начали возникать всё чаще и чаще. Началось всё… нет, вовсе не с письма несчастного "Аналитика Гаврилова", о котором стало известно в середине августа. Всё началось ещё 11 июля, когда на "Форуме банковских аналитиков" некто с ником "кофемания" написал [орфография и пунктуация оставлена авторская]: "упорно не понимаю, а чего при упоминании Открытия и Бина, не мелькают параллельно имена МКБ и ПСБ, там схем не меньше, а стройки акционеров столько, что мама не горюй. вся эта четверка, если кого-то одного из тронут, пойдёт по миру, т.к. друг на друге они ОЧЕНЬ плотно завязаны".

Вот с тех самых пор вокруг "Промсвязьбанка", то поднимаются, то опускаются, волны слухов самой различной степени достоверности. С лёгкой руки блогера "Гном" на smart-lab.ru, на рынке очень быстро утвердилась аббревиатура БОМП, в которой присутствовал и наш банк (последняя буковка – это он). Ещё через некоторое время он стал фигурировать в составе так называемого "Московского кольца". А после публикации того самого письма негативная информация про банк полилась, как из рога изобилия.

Накинуть на вентилятор не побрезговало даже международное рейтинговое агентство Fitch. На собственной конференции оно представило презентацию, в которой было заявлено, что в РФ сегодня есть много проблемных банков, в том числе среди крупнейших тридцати. Нет, никаких имён, конечно, названо не было. Но с таким информационным фоном вокруг банка это и не требуется. Все, кто в теме, всё прекрасно поняли и без дополнительных пояснений. Неудивительно, поэтому, что к началу октября "облигации "Промсвязьбанка" рухнули в цене, а их доходность резко выросла", доходя в отдельных выпусках до 67% годовых.

А теперь начала появляться информация, согласно которой "Фонд консолидации банковского сектора" (ФКБС) может в ближайшее время пополнится ещё одним банком – "Промсвязьбанком".

Например, 12 октября в телеграмм-канале @banksta появилось следующее сообщение: "Новые санации на российском банковском рынке "могут быть, потому что ни один банк не застрахован от серьёзного оттока", заявил зампред ЦБ Василий Поздышев. Это ультиматум одному из оставшихся банков московского кольца. По нашим данным, речь идёт о "Промсвязьбанке". Между ЦБ и братьями Ананьевых пробежала чёрная кошка с долларами".

Например, 15 октября на "Форуме банковских аналитиков" некто с ником "Агентство Синьхуа" сообщил следующее: "В пятницу братья Ананьевы приезжали на приём в СуперПуперМегаВентилятор. Не иначе, как совсем устали собственники".

Например, 16 октября всё в том же телеграмм-канале @banksta появилось новое сообщение: "Владельцы Промсвязьбанка братья Алексей и Дмитрий Ананьевы буквально в одном шаге от попадания в лигу ФКБС, где их уже ждут партнёры по московскому кольцу. Переговоры с зампредом ЦБ Василием Поздышевым братья ведут в постоянном режиме. Но шансов на удачное завершение не видно. Например, одна из проблем банка связана с капиталом, последняя докапиталлизация произошла за счёт земель в подмосковной Тмутаракани, которая была оценена в 5-10 раз выше реальной цены".

Может быть, конечно, что всё это пустые слухи. Однако, дыма без огня не бывает. Единственное, что может утешить клиентов банка – то, что он включён в список системно значимых банков. Это значит, что, скорее всего, клиенты не потеряют свои деньги. Что ЦБ не будет отзывать у него лицензию, а будет его санировать с помощью того самого ФКБС. Впрочем, именно об этом и идёт речь в последних слухах.

P.S.: В сентябре заместитель председателя Банка России Василий Поздышев озвучил новый термин – "уставший собственник банка". Вот как он такого собственника описал: "Если бы были собственники, которые были бы готовы продать банк, но рынок был бы не готов купить такой банк в силу известных обстоятельств, тогда ФКБС будет готов рассмотреть возможность временной покупки такого банка". Он также уточнил, что это добросовестный владелец банка, который работает нормально и в докапитализации не нуждается, но по каким-то причинам уже не хочет заниматься этим бизнесом.

На рынке ходят устойчивые слухи о том, что "Промсвязьбанк" как раз очень нуждается докапитализации, хотя пока и работает нормально. То, что у банка не всё в порядке с капиталом, видно даже по официальной "отчётности". Так что, у слухов по скорой сдаче банка в ФКБС есть основания.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
ПромСвязьбанк (Вологда) 
ПромСвязьбанк (Калининград) 
ПромСвязьбанк (Мурманск) 
ПромСвязьбанк (Новгород) 
ПромСвязьбанк (Петрозаводск) 
ПромСвязьбанк (Псков) 
ПромСвязьбанк (Санкт-Петербург) 
ПромСвязьбанк (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика