По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.09.17/13:51
Евгений Данкевич из обанкротившегося банка "Открытие" занял высокое место в банковском подразделе рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров". Как такое могло произойти?
Председатель правления фактически обанкротившегося банка "Открытие" Евгений Данкевич занял высокое 12 место в подразделе руководителей банков рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров". Прекрасная новость. Но и это ещё не всё. Финансовый директор этого же банка Сергей Ковтун занял 7 место среди банковских финансовых директоров. А исполнительный директор по маркетингу и маркетинговой поддержке продаж всё того же банка Дмитрий Мельников занял 4 место среди банковских директоров по маркетингу. Шедеврально.

Кто-то может сказать, что уж директор по маркетингу совсем не виноват в банкротстве своего банка. Может быть, и так. В данном случае спорить не буду. Но уж руководитель-то точно виноват. И финансовый директор тоже не мог оставаться в стороне от бодрого движения банка к краху. Эти два человека были во главе такого движения. Возглавлял его, естественно, Вадим Беляев. Он несёт основную ответственность. Но Данкевич и Мельников виновны не многим меньше. Они не смогли предотвратить банкротства банка. И вот эти люди оказались среди лучших. Как? Как руководитель и финансовый директор из обанкротившегося банка могут стать лучшими среди пятисот других подобных банков?

Цитирую: "В основе методологии построения рейтинга лежит принцип "лучшие выбирают лучших": топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев. Подобный принцип позволяет получить максимально аутентичную оценку профессиональной репутации коллег. Окончательные итоги рейтинга утверждаются на заседаниях экспертных комиссий".

Что-то в консерватории пошло не так. Они должны быть в топе среди худших руководителей, а не среди лучших. Неужели сработал принцип "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку"? Или дело в чём-то другом? Организаторам рейтинга "Топ-1000 российских менеджеров" необходимо подумать над улучшением методики определения лучших из лучших, чтобы в будущем не допускать подобных ляпов. Иначе репутация рейтинга будет основательно испорчена.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика