По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.09.17/01:54
Андрей Нечаев утверждает, что реальный капитал "Азиатско-Тихоокеанского банка" меньше декларируемого в 7 раз. Банк – банкрот?
Бывший министр экономики РФ Андрей Нечаев заявил в прямом эфире передачи "Полный Альбац", что реальный собственный капитал "Азиатско-Тихоокеанского банка" меньше декларируемого в 7 раз. Вот что он сказал, цитирую: "Мы рассматривали "Азиатско-Тихоокеанский банк". Довольно крупный банк. Провели исследование банка. Я с большим интересом для себя выяснил, что его номинальный капитал, который проходит по отчётности, и реальный соотносятся примерно, как 7 к 1. То есть реальный капитал в 7 раз меньше номинального".

На 1 июля 2017 года "Азиатско-Тихоокеанский банк", согласно официальной отчётности, имел собственный капитал в размере 13 млрд рублей, занимая по этому показателю 68 место. То есть, банк достаточно крупный. Если слова бывшего министра понимать буквально (а как их ещё можно понимать?), то, на самом деле, капитал данного банка составляет 1,8 млрд рублей.

Конечно, радует, что капитал всё-таки есть, что он находится в положительной области. Но, если он действительно в реальности меньше, чем банк официально заявляет, то это означает, что банк нарушает основополагающий банковский норматив – норматив достаточности капитала (Н1). Нарушение этого норматива в течение длительного времени является основанием для ЦБ для отзыва у банка лицензии. Регулятор постоянно, при объяснении того, почему он отобрал лицензию у того или иного банка, говорит о нарушении банком данного норматива.

Вообще-то, слова Андрея Нечаева совсем не удивляют. В жизнеспособности данной кредитной организации сомневается не только он, но и аудитор банка. Вот что он написал в своём заключении по итогам 2016 года: [существуют] "значительные сомнения в способности группы [АТБ] продолжать свою деятельность непрерывно ". Годовая отчётность банка вполне недвусмысленно об этом свидетельствует.

Удивительна странная терпимость регулятора к проблемам банка в данном конкретном случае. Необъяснимая терпимость. "Азиатско-Тихоокеанский банк" не является системно значимым, его уход с рынка никак на рынок не повлияет. Тем не менее, ЦБ почему-то не может решиться на единственно верное в данном случае действие. Он тянет кота за хвост и продлевает агонию. Почему?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика