По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.09.17/20:05
Временная администрация банка "Открытия" списала средства с личных счетов руководителей банка разного уровня. Опять страдают "стрелочники"
Списание коснулось, как топ-менеджмента банка, так и управляющих и бухгалтеров филиалов, имеющих личные счета в "Открытии". Списание денег произошло на основании подпункта 4 пункта 12 статьи 189.49 закона 127-ФЗ "Участие Банка России или Агентства в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка".

Цитирую: "Прекращение обязательств банка перед лицами, занимающими должности единоличного исполнительного органа, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера банка, руководителя, главного бухгалтера филиала банка, членов совета директоров (наблюдательного совета) банка (далее – управляющие работники банка), и контролирующими банк лицами по кредитам, займам, депозитам и иным требованиям в денежной форме. (пп. 4 введён федеральным законом от 1 мая 2017 года № 84-ФЗ)".

Казалось бы, всё логично. Руководство банка должно отвечать за допущенные ошибки в управлении банком своими личными деньгами. Вот только причём здесь руководители филиалов? "Вадим Беляев и Ко" делали абсолютно всё, что хотели, не спрашивая на то разрешения у достаточно мелких по рангу (хотя и не последних в списке) региональных менеджеров. Эти менеджеры, зачастую, вообще не в курсе, что происходит в столицах, и чем занимается руководство банка. Они чем провинились? Только тем, что в своё время выбрали не того работодателя? По-моему, это нелогично.

Но даже не это главное. Некоторые время назад всплывала информация, что топ-менеджмент банка "Открытия", включая самого Беляева и ближайших его сподвижников, заблаговременно вывели все свои средства из тонущего банка. За неделю-две до ввода временной администрации.

То есть, получается, что главные виновники проблем банка вообще никак не пострадают? Пострадают, как обычно, стрелочники? В ЦБ такое положение дел считают справедливым? Если нет, то что планирует делать ЦБ для наказания истинных виновников доведения банка "Открытия" до фактического банкротства? Когда начнутся "посадки"?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика