![](images/spacer.gif) |
3.09.17/00:20 БОМП превратился в БМП. Кто будет следующим, аналитик Гаврилов?
После счастливого спасения от банкротства банка "Открытие" непроизвольно вспомнилось два стишка.
1. "А" и "Б" сидели на трубе. "А" упало, "Б" пропало. Что осталось на трубе?
2. Четыре негритёнка пошли купаться в море. Один попался на приманку, их осталось трое.
А всё потому, что банк "Открытие" входит в БОМП. Эта аббревиатура сложилась по первым буквам в названии четырёх банков – "Бинбанка", "Открытия", "Московского кредитного банка" и "Промсвязьбанка". Про эти четыре банка в последнее время всё чаще публиковалась, то тут, то там, разная негативная информация. Это были, и факты, и слухи, и, порой, явные домыслы.
И вот, один из этих банков полностью оправдал ожидания аналитиков. Если бы ЦБ не спас банк "Открытие" от банкротства, оно неизбежно случилось бы. Не в сентябре, так в октябре. Уже вполне очевидно, что это было бы банкротство. Сам регулятор признал, что о проблемах "Открытия" ему было известно ещё прошлой осенью. Прошлой осенью, Карл!
Но, когда об этих проблемах вслух сообщил "аналитик Гаврилов" (это словосочетание, похоже, становится мемом. На самом деле, это был директор по работе с состоятельными клиентами "Альфа-капитал" Сергей Гаврилов), ЦБ тут же стал метать громы и молнии. Как будто Гаврилов открыл какую-то особо охраняемую тайну. Увы, для банковских аналитиков проблемы в банке "Открытие" уже давно не были тайной.
Итак, от БОМП отвалилась буква "О". Остались три буквы – БМП. Кто будет следующим? Расскажите нам, "аналитик Гаврилов". Источник: Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru
|
![](images/spacer.gif) |