По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.08.17/22:01
Греф рассказал студентам сказки, что "Сбербанк" не будет брать на работу юристов без знаний в сфере искусственного интеллекта. Реальность оказалась совсем иной
Председатель правления "Сбербанка" Герман Греф в июле 2017 года выступил с лекцией в Балтийском федеральном университете им. Канта, где сделал несколько очень странных заявлений. Странных, и самих по себе, и с учётом реальной деятельности возглавляемого им банка.

По сути, он посоветовал будущим юристам искать себе новую профессию, не связанную с юриспруденцией, если они не разбираются в нейронных сетях. Он предупредил их, что возглавляемый им "Сбербанк" перестаёт брать на работу юристов, которые не обладают знаниями в сфере искусственного интеллекта и современных компьютерных технологий. После того, как никто из присутствующих на лекции не смог назвать типы нейронных сетей, он заявил студентам [цитата по сайту "Новый Калининград.Ru"]: "Не знаете, двоечники! Хочу вам сказать, что это недопустимо. Вы – студенты вчерашнего дня. Товарищи юристы, забудьте свою профессию. В прошлом году 450 юристов, которые у нас готовят иски, ушли в прошлое, были сокращены. У нас нейронная сетка готовит исковые заявления лучше, чем юристы, подготовленные "Балтийским федеральным университетом". Их мы на работу точно не возьмём. Мы перестаём брать на работу юристов, которые не знают, что делать с нейронной сетью. Вся текущая ежедневная работа, она уходит, и всё более и более квалификационная работа уходит в сторону искусственного интеллекта. Если вы хотите думать о будущем, то вам в университете обязательно нужно взять курс "Сomputer science", каким бы вы специалистом не были, юрист, экономист или менеджер".

А теперь спустимся с прекрасных небес на грешную землю, перестанем грезить и витать в облаках, и посмотрим суровой реальности в глаза.

На сайте pravo.ru, со ссылкой на материалы единой информационной системы в сфере закупок, 9 августа 2017 года опубликована новость о том, что "Сбербанк" объявил открытый конкурс на оказание ему услуг по взысканию просроченной задолженности с физлиц на стадиях судебного и исполнительного производства. От победителей конкурса требуются действия, направленные на скорейшее погашение просроченной задолженности, а именно телефонных переговоров с должником, направление ему письменных уведомлений по электронной почте и СМС, определение территориальной подсудности, подготовка заявления о вынесении судебного приказа и обращения с ним в суд, получение судебных приказов, определений/постановлений и других судебных актов.

То есть, что же такое получается? Организации, возглавляемой тем самым гражданином Грефом, который всего полмесяца назад в красках расписывал всю бесполезность современных юристов, незнакомых с искусственным интеллектом, рассказывал о том, как он их толпами выгоняет на улицу – на самом деле остро не хватает этих самых юристов для совершения банальных процедур, весьма далёких от какого бы то ни было интеллекта (не важно, искусственного или естественного).

Налицо когнитивный диссонанс. Сначала Греф утверждает, что обычные юристы ему не нужны, что годом ранее он уволил полтысячи таких юристов, а всего через полмесяца объявляет набор этих самых юристов. Как это следует понимать? Греф банально соврал про насущную необходимость искусственного интеллекта? Или его продвинутые речи были сказаны с единственной целью покрасоваться и продемонстрировать собственную крутость перед студентами? Или просроченная задолженность в "Сбербанке" неожиданно для Грефа начала расти, вот и приходится банку снова искать на рынке обычных юристов?

Ожидания абсолютно не соответствуют реальности.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Сбербанк (Ярославль) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика