По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.07.17/14:04
"Межтопэнергобанк" закрыл 18 офисов по всей стране, и сократил время работы большинству оставшихся. Всё ещё работающие офисы делают это только в консультационном режиме
Банк, скромненько так, разместил маленькое сообщение на своём сайте в разделе "Информация клиентам" (типа, сделал вид, что всех их известил) о том, что он изменил режим работы своих офисов. Слово "изменил" никаких негативных ассоциаций не вызывает, правда ведь? Вот поэтому банк применил именно его вместо слова "сократил", более уместное для обозначения действий банка. Потому что, на самом деле, банк резко сократил время работы большинства своих офисов. А некоторую часть офисов и вовсе закрыл (об этом ниже). Причём, в большинстве городов банк закрыл все свои офисы.

Итак, вот что банк написал о сокращении работы большинства своих офисов: "До 12:00 по местному времени работают офисы в Нижнем Новгороде, Балашихе и Ивантеевке. До 13:00 по местному времени работают все офисы в Москве, Новосибирске, Бийске, Брянске, Владимире, Волжском, в Жуковском на улице Дугина, 28/12, Калуге, Кемерове, Красноярске, Новокузнецке, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Реутове, Рязани, Тамбове, Твери. До 15:00 по местному времени с клиентами работают офис на проспекте Ленина, 66 в Челябинске и офис в Белгороде. Офисы в Самаре, Тюмени, Курске, Подольске, операционная касса на Пятницком шоссе в Московской области работают в своём обычном режиме. Остальные офисы временно закрыты".

Поскольку банк не стал писать о том, в каких городах он закрыл свои офисы, за него это сделаю я. Банк закрыл все свои офисы в следующих городах: Бронницы (1 офис), Волгоград (1 офис), Королёв (1 офис), Мытищи (1 офис), Раменское (3 офиса), Санкт-Петербург (2 офиса). В двух городах банк оставил по одному офису открытым: Жуковский (7 офисов закрыты, и 1 открыт), Челябинск (2 офиса закрыты, и 1 открыт).

Но, клиентам банка из перечисленных городов не стоит огорчаться и/или возмущаться из-за того, что теперь они не смогут даже прийти в свой банк. Потому что клиентам банка, которым повезло чуть больше в плане того, что они пока ещё могут посетить в своих городах офисы "Межтопэнергобанка", радоваться рано. Они всё равно ничего не смогут сделать со своими деньгами, зависшими в этом банке. Все ещё живые офисы банка с сегодняшнего дня работают исключительно в консультационном режиме. Как написал сам банк: "Клиенты могут обратиться для получения справок о состоянии счетов, операциях по счетам, выписок, а также осуществить внутрибанковские безналичные переводы и совершить приходные операции, в том числе, для погашения кредитов". И не более. Забрать деньги из банка простым смертным не получится.

Нет, конечно, такого банк не писал. Он, естественно, обещал всем всё вернуть. В будущем времени. Вот как это выглядит в его сообщении: "Информация о порядке предъявления требований, порядке действий клиентов для получения средств, находящихся на счетах, вкладах и картах, будет опубликована в ближайшее время на официальном сайте банка". Вот только, наступит ли это будущее время? Это очень большой вопрос.

Пока все события идут по накатанной колее. Всё это мы уже проходили неоднократно на примере уже нескольких сотен умерших российских банков. Сначала платежи из банка "вдруг" начинают задерживаться. Моментально информация об этом распространяется по рынку и по клиентам. Тут же в офисах банка возникают очереди из желающих забрать свои деньги из накренившегося банка. Банк начинает оправдываться некими техническими проблемами с компьютерным оборудованием и/или программным обеспечением. Ситуация накаляется. Накаляется она и в офисах банка, и в информационном фоне вокруг банка. Разные СМИ начинают активно набрасывать говнецо на вентилятор, накаляя обстановку вокруг банка ещё больше. Потом банк начинает сокращать время работы офисов. Дальше банк начинает закрывать свои офисы. Затем банк полностью останавливает свою работу. Проходит ещё немного времени, и ЦБ, наконец, прекращает этот балаган, отзывая у очередного зомби банковского рынка лицензию.

"Межтопэнергобанк" сегодня, 4 июля 2017 года, находится между закрытием офисов и полной остановкой работы. До последнего шага осталось совсем чуть-чуть. Очень хотелось бы ошибиться, но, похоже на то, что июль 2017 года будет последним месяцем жизни этого банка.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Межтопэнергобанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика