По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.06.17/17:09
Управляющая компания "Открытие" предложила возможность открывать счета и торговать без посещения офисов. Фраза "надёжно инвестировать" вызывает когнитивный диссонанс по многим причинам
Управляющая компания "Открытие" с мая 2017 года предлагает возможность открыть индивидуальный инвестиционный счёт, оформить индивидуальное доверительное управление или купить ПИФы без посещения офисов "Открытия", сообщила пресс-служба компании.

Управляющая компания разработала удобный личного кабинета, который позволяет клиентам проходить удалённую идентификацию и дистанционно покупать любые сервисы компании. Компания заявила, что покупка любого её сервиса через интернет займёт не больше 5 минут. Для этого достаточно через сайт управляющей компании пройти авторизацию на портале gosuslugi.ru, и подтвердить подписание всего комплекта документов sms-кодом.

"Одной из важнейших задач для УК "Открытие" является развитие электронных каналов продаж и современных информационных технологий, которые уже сегодня позволяют любому человеку из любой точки мира максимально быстро и надёжно инвестировать свои денежные средства, – отметила генеральный директор УК "Открытие" Виктория Денисова. – Запуск данного проекта с удалённой идентификацией даёт нам расширенный доступ к клиентам с открытого рынка. Теперь любой пользователь портала gosuslugi.ru, а это более 25 млн человек, может купить наши продукты, не выходя из дома".

"Следующий шаг в этом направлении – запуск регистрации через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Также мы планируем запустить сервис – электронный помощник, который будет подбирать оптимальные для клиента инструменты инвестирования, в зависимости от его целей и задач. Таким образом, мы поступательно движемся к тому, чтобы перевести обслуживание клиентов полностью в удалённые каналы", — подчеркнула Виктория Денисова.

Комментарий: да, с помощью интернета, действительно, можно "максимально быстро" потратить свои деньги. Слово "инвестировать" к данной процедуре подходит гораздо меньше, чем слово "потратить", или даже "выбросить на ветер". Ибо, совсем не в любой момент времени следует инвестировать свои сбережения с целью заработать. Иногда наступает время, когда следует стараться просто сохранить свои сбережения. Сохранить от возможных чудовищных потерь. В человеческой истории последних ста лет таких эпизодов накопилось уже четыре.

"Индекс Dow jones" целых 25 лет пытался достигнуть той точки, с которой начался обвал в 1929 году. Целых двадцать пять лет инвестиции в американские акции были убыточными. Этот период времени невозможно назвать словом "инвестиция". Это время боли, скорби и убытков.

"Индекс Nasdaq" целых 15 лет пытался достигнуть той точки, с которой начался обвал в 2000 году. Целых пятнадцать лет инвестиции в американские высокотехнологические акции были убыточными. Этот период времени невозможно назвать словом "инвестиция". Это время боли, скорби и убытков.

"Индекс Nikkei 225" до сих пор пытается достигнуть той точки, с которой начался обвал в 1989 году. И ещё неизвестно, сколько всего лет инвестиции в японские акции будут убыточными. Этот период времени невозможно назвать словом "инвестиция". Это время боли, скорби и убытков.

"Индекс РТС" до сих пор пытается достигнуть той точки, с которой начался обвал в 2011 году. И ещё неизвестно, сколько всего лет инвестиции в российские акции будут убыточными. Этот период времени невозможно назвать словом "инвестиция". Это время боли, скорби и убытков.

Глядя на эти четыре графика, слушать сказки брокеров о том, что инвестиции в акции – это долгосрочные инвестиции на несколько лет, решительно невозможно. Потому что эти "несколько лет" внезапно могут превратиться в целую жизнь. А в случае японских акций, и не одну жизнь. После этого, фразы "надёжно инвестировать" из уст брокеров вызывают когнитивный диссонанс. То ли данный брокер глуп, то ли пытается вас "надуть".

В ближайший год-два может начаться очередной циклический кризис. Симптомы его скорого начала появляются всё чаще и чаще (смотри статью "Экономический кризис в США всё ближе и ближе").

В предыдущих абзацах мы разбирали рыночный риск. Тот риск, что действует на абсолютно всех игроков рынка ценных бумаг. В случае же бренда "Открытие", возникает ещё один риск – риск брокера (смотри статью "Очередной скандал, связанный с брендом "Открытие". На этот раз "Открытие брокер" не отдаёт деньги клиенту"). Компания "Открытие" одна из крупнейших на российском финансовом рынке. Большая часть клиентов довольна работой с ней. Тем не менее, существует вероятность того, что именно вы получите целый ворох проблем, доверив этой компании свои деньги. Это следует иметь в виду.

Подытожим. Фраза "надёжно инвестировать" вызывает когнитивный диссонанс по многим причинам. И по причине возможного возникновения в скором будущем проблем на мировых финансовых рынках. И по причине возможных проблем с самим брокером.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика