По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.06.17/18:30
Путин – это Гитлер? Давайте посмотрим на сходства и различия
Случайно, или намеренно, но опять всплыла тема сходства президента РФ Владимира Путина с рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером. И поднял эту тему сам Путин. Он "вдруг" вспомнил, как в далёком уже марте 2014 года, бывший государственный секретарь США (по-нашему – министр иностранных дел), Хиллари Клинтон сравнила его с Адольфом Гитлером. Клинтон тогда заявила следующее: "Если происходящее что-то и напоминает, так это то, что Гитлер делал ещё в 30-х годах. Гитлер постоянно говорил о том, что со всеми немцами, этническими немцами, людьми с немецкими корнями, проживавшими в Чехословакии, Румынии и других местах, обращались несправедливо. "Я должен идти и защищать мой народ". Именно это вызывает у всех такое беспокойство".

Владимир Путин думал над ответом целых три года и три месяца. Это не шутка. Действительно прошло три года, три месяца, и семь дней, между словами Хиллари Клинтон и публикацией документального фильма "Интервью Путина", снятого американским режиссёром Оливером Стоуном, в котором содержится ответ российского президента. Понятно, что слова были сказаны президентом гораздо раньше, ибо работа над фильмом началась ещё в июне 2015 года. Но, всё равно, как-то очень долго, не находите? Все уже давным-давно забыли и слова Клинтон, и саму Клинтон. Бабушка проиграла президентские выборы в США, и сдана в утиль. Всё, связанное с ней, надо было сдавать в архив. Однако, тема сходства Путина и Гитлера была поднята снова.

Это очень глупая идея пиарщиков российского президента. Похоже, вокруг него, действительно, не осталось ни одного умного человека. Они, либо сами ушли, либо их "ушли". Ну, раз они такие особо одарённые – воспользуемся случаем и сравним эти два персонажа.

Но сначала посмотрим, чем же ответил Путин. Он сказал следующее: "Ничего нового для нас в этом нет. Мы с ней знакомы лично. Она энергичная женщина. У нас тоже могли бы быть всякие сравнения, но мы, в силу политической культуры, воздерживаемся от крайних высказываний". Последнее предложение – это шикарное высказывание. Просто великолепнейшее.

Давайте просто вспомним слова отдельных высокопоставленных российских чиновников, которые очень красноречиво демонстрируют политическую культуру современной российской власти. Давайте слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, сказанные им на официальном мероприятии: "Дебилы, б#я". Давайте вспомним слова заместителя постоянного представителя РФ в ООН Владимира Сафронкова на официальном заседании ООН: "Посмотри на меня. Глаза-то не отводи. Что ты глаза отводишь?". Сказаны эти слова были постоянному представителю Великобритании Мэттью Райкрофту. Причём, Сафронков обращался к Райкрофту на "ты", что само по себе уже неприлично. Давайте вспомним, что ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на вопрос корреспондента финского телеканала Yleisradio Эркка Микконена (Erkka Mikkonen) о правах геев в Чечне. Вместо ответа Захарова на камеру обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову и попросила организовать финскому журналисту "ознакомительную поездку" по республике, чтобы он на месте выяснил, есть ли там геи.

О какой политической культуре может идти речь? Это уже не просто бескультурье отдельных российских чиновников. Это уже не просто хамство отдельных российских чиновников. Это поведение гопников из ленинградской подворотни. И это уже превратилось в систему. Начал эту систему сам президент своими шуточками в стиле "Мочить в сортире", "Я порекомендую сделать операцию [обрезания] таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло", и прочими скабрёзными анекдотами.

Но, вернёмся к сравнению президента РФ Владимира Путина с рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером. Я изучил вопрос, и понял, что между данными персонажами есть, как сходства, так и различия. Начнём с общих черт.

Сходство между Путиным и Гитлером.

1. Поражение в войне.

Адольф Гитлер воспринимал поражение Германии в первой мировой войне и Версальский мир 1919 года как величайшую катастрофу.

Владимир Путин считает поражение СССР в холодной войне и последующий развал СССР в 1991 году национальным позором и катастрофой.

2. Экономический кризис.

Германия в 20-х годах прошлого века (до прихода к власти Гитлера) пережила экономическую катастрофу, что наложило отпечаток на самосознание немецкого народа, и на дальнейшую политическую жизнь.

Россия в 90-х годах прошлого века (до прихода к власти Путина) пережила экономическую катастрофу, воспринятую народом, как поражение в холодной войне, что наложило отпечаток на самосознание народа, и на дальнейшую политическую жизнь.

3. Харизма.

Адольф Гитлер – харизматичный народный вождь, стоявший во главе абсолютно лояльной ему массовой партии "Национал-социалистической немецкой рабочей партии"

Владимир Путин – харизматичный народный вождь, стоявший (официально – некоторое время) во главе абсолютно лояльной ему массовой партии "Единая Россия".

Причём, обе партии сформировали молодёжные движения, которые не скрывали провокационного тона своей деятельности, и открыто призывали к насилию.

4. Возрождение страны.

Адольф Гитлер ставил главной своей целью возрождение величия германской нации и превращение страны в политическую и военную сверхдержаву.

Владимир Путин ставит своей целью возрождение величия "российской" нации [оставим за скобками факт отсутствия такой нации] и превращение страны в политическую и военную сверхдержаву.

5. Возрождение экономики.

Адольф Гитлер провёл масштабные преобразования в экономике, что позволило очень быстро ликвидировать безработицу, дать разочарованным гражданам работу, доход, уверенность в себе, стабильность, и веру в светлое будущее.

Владимир Путин воспользовался фантастическим ростом цен на нефть в нулевых годах, что позволило крошкам (от полученных страной триллионных долларовых доходов от продажи нефти) этих доходов пролиться практически до каждого гражданина. Это дало гражданам уверенность в себе, стабильность, и веру в светлое будущее.

6. Величие.

Адольф Гитлер опирался на более или менее мифологическое величие германской нации в прошлом.

Владимир Путин ссылается на более или менее мифологическое величие "российской" нации в прошлом.

7. Незаменимость.

Заместитель фюрера в НСДАП и рейхсминистр без портфеля Рудольф Гесс на партийном съезде в 1934 году заявил: "Германия – это Гитлер, Гитлер – это Германия".

Руководитель администрации президента РФ Вячеслав Володин на закрытой встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" в 2014 году заявил: "Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России".

8. Олимпиада.

Адольф Гитлер в 1936 году провёл олимпиаду в Берлине.

Владимир Путин в 2014 году провёл олимпиаду в Сочи.

9. Страх.

Адольф Гитлер окружал себя телохранителями и личными элитными войсками – частями СС, подчинёнными лично ему.

Владимир Путин окружает себя телохранителями и личными элитными войсками – частями "Национальной гвардии", подчинёнными лично ему.

10. Пропаганда.

Адольф Гитлер активно использовал пропаганду, сумев привлечь на свою сторону (настоящего гения в этом деле) Йозефа Геббельса.

Владимир Путин активно использует пропаганду, применяя методы, придуманные и разработанные в своё время Йозефом Геббельсом.

11. Цензура.

Адольф Гитлер активно использовал цензуру. При нём были приняты законы, ограничивающие свободу слова, прессы, собраний. Для выявления недовольных режимом, и пресечения их деятельности, враждебной режиму, было создано Гестапо (государственная тайная полиция). Была создана сеть концлагерей для изоляции противников режима.

Владимир Путин активно использует цензуру. При нём были приняты законы, ограничивающие свободу слова, прессы, собраний. Для выявления недовольных режимом, и пресечения их деятельности, враждебной режиму, были созданы: "Роскомнадзор", управление "Э" (главное управление по противодействию экстремизму министерства внутренних дел). Пока нет сети концлагерей, однако репрессии против недовольных уже приобретают массовый характер.

12. Внешние враги.

Адольф Гитлер демонизировал так называемые "западные демократии", обвиняя их в стремлении уничтожить Германию.

Владимир Путин демонизирует так называемые "западные демократии", обвиняя их в стремлении уничтожить Россию.

13. Политические убийства.

Адольф Гитлер не гнушался политическими убийствами с целью устранения возможных конкурентов, или лиц, могущих дискредитировать режим. Так, например, в так называемую "ночь длинных ножей" 30 июня 1934 года, были убиты сотни немцев, в том числе, значительная часть руководства штурмовых отрядов СА во главе с руководителем Эрнстом Рёмом (Ernst Röhm).

Владимир Путин не гнушается политическими убийствами с целью устранения возможных конкурентов, или лиц, могущих дискредитировать режим. Так, например, были убиты Борис Немцов, Александр Литвиненко, Анна Политковская.

14. Человек года.

Адольф Гитлер был признан американским журналом "Time" человеком года в 1938 году.

Владимир Путин был признан американским журналом "Time" человеком года в 2007 году.

15. Шовинизм.

Адольф Гитлер в 1939 году заявил: "Данциг был и есть германский город".

Владимир Путин в 2014 году заявил: "Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России".

16. Аншлюс.

Адольф Гитлер в 1938 году совершил аншлюс (Anschluss – присоединение, союз) Австрии к Германии.

Владимир Путин в 2014 году совершил аншлюс Крыма к России.

17. Агрессия.

Адольф Гитлер после мирного присоединения Австрии в марте 1938 года и такого же мирного присоединения Судет в октябре 1938 года, совершил военную агрессию против Польши.

Владимир Путин совершил военную агрессию против Грузии в 2008 году и против Украины в 2014 году.

Совершив указанные агрессии, оба тирана настроили против себя почти весь мир.

Различия между Путиным и Гитлером.

Различий между указанными диктаторами гораздо меньше.

1. Выборы.

Адольф Гитлер победил на честных выборах.

Владимир Путин побеждает на выборах с помощью фальсификаций (доказано математическими и статистическими методами), и удаления с политического поля всех возможных конкурентов. В том числе, при помощи убийств.

2. Аншлюс.

Тогдашние "западные демократии" признали присоединение Австрии к Германии.

Нынешние "западные демократии" не признали присоединение Крыма к России.

3. Экономика.

Адольф Гитлер восстановил Германию из послевоенного хаоса, сделал сильнейшей державой в Европе.

Владимир Путин, имея баснословные доходы от торговли сырьевыми товарами (в первую очередь, нефтью), просрал всё.

Всё мифическое благополучие России середины нулевых годов и начала десятых годов обусловлено исключительно высокими ценами на нефть и прочие сырьевые товары (смотри график "ВВП России и цена на нефть" и статью "Вся суть экономики России в одном графике. Очень скоро мы все станем беднее в 6 раз").

При Гитлере в Германии были построены шикарные автобаны, при Путине "федеральные трассы" представляют собой весьма унылое зрелище, позорное для нашей страны.

4. Конфронтация.

Адольф Гитлер напал на Польшу с целью защиты немецкого меньшинства от притеснений, репрессий и геноцида, невзирая на возможную войну с "западными демократиями" (Британской империей и Французской империей, занимавших на тот момент больше половины мира), заключивших с Польшей в августе 1939 года договоры, предусматривавшие такой исход при нападении на Польшу третьей стороны.

Владимир Путин смог объявить войну только турецким помидорам и европейским сырам. На что-то большее у него уже не хватает ни сил, ни средств, ни решимости.

Вывод.

Несмотря на некоторые (вполне естественные, учитывая биографии персонажей) различия между Адольфом Гитлером и Владимиром Путиным, всё же приходится признать, что сходства между ними гораздо больше. Так что, Хиллари Клинтон была права.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика