По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.05.17/11:39
Слова Дмитрия Пескова о нарушении в Украине прав людей на получение информации, которые вредят интересам населения Украины – это проявление политической шизофрении
Президент Украины Петр Порошенко 16 мая 2017 года подписал указ о новых ограничительных мерах в отношении РФ. Они предполагают, в числе прочего, блокировку доступа к российским сайтам и социальным сетям. В том числе "Одноклассники", "Вконтакте", "Mail.ru", "Яндекс" и многим другим.

Реакция российских властей на попытку украинцев ограничить действие российской пропаганды была… очень сложно подобрать подходящее определение. Я очень долго мучился. Давайте, я сначала процитирую пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова: "Это очередное проявление недружественной и недальновидной политики Киева в отношении РФ. Очередной шаг в цепи многих шагов, которые нарушают права людей на Украине на получение информации, которые вредят интересам населения Украины".

После ознакомления с этими словами у человека здравомыслящего обязательно должна возникнуть масса самых разных эмоций. От "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала" до "В России развивается политическая шизофрения – ничем другим я не могу объяснить обвинения в адрес украинского президента в том, что он ограничивает свободу слова".

Давайте вспомним, что в РФ с 2012 года существует "Роскомпозор" (ой, простите, "Роскомнадзор"), который каждый день по надуманным предлогам блокирует множество сайтов. Сколько всего за несколько последних лет было заблокировано в РФ сайтов, точно сказать невозможно. Несмотря на то, что открыто существует "Единый реестр… [сайтов], содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено", он не предоставляет обычным пользователям возможности посмотреть весь реестр или его часть. Можно только гадать, сколько уже сайтов заблокировано в РФ – тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч, или миллионы.

На фоне происходящего в России удушения свободы слова, когда открыто и цинично нарушаются права людей на РФ на получение информации, которые вредят интересам населения РФ, когда открыто и цинично нарушается конституция РФ, статья 29 которой гласит: "Каждому гарантируется свобода мысли и слова", что-то лепетать про нарушения свободы слова в Украине – это самая настоящая шизофрения.

Эта шизофрения уже охватила многие российские властные структуры. Особенно смешно становится, когда о свободе слова говорят депутаты российской госдумы, внёсшие огромную лепту в удушение свободы слова в РФ. Например, депутат Леонид Левин заявил: "Настоящий забор с колючей проволокой с целью создания на территории Украины информационно изолированного концлагеря". Он сказал это про Украину, но, на самом деле, всё им сказанное прекрасно подходит к современной РФ. Информационно изолированный концлагерь в РФ давным-давно построен. Руками Леонида Левина в том числе.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика