По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.04.17/13:19
Банк "Пересвет" будет спасён от банкротства за счёт кредиторов. Есть ли жизнь после смерти?
Банк России принял решение о начале процедуры финансового оздоровления с применением механизма bail-in в отношении банка "Пересвет", утвердив 19 апреля изменения в план участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка. Реализация мероприятий по финансовому оздоровлению направлена на восстановление финансовой устойчивости банка, улучшение качества его активов и приведение деятельности банка к установленным Банком России требованиям. Процедура bail-in используется в мировой практике и предполагает финансовое оздоровление кредитной организации прежде всего за счёт средств акционеров и кредиторов.

Более 70 кредиторов банка на добровольной основе изъявили желание принять участие в финансовом оздоровлении путем конвертации средств, размещенных в банке, в объеме 69,7 млрд рублей в 15-летние субординированные облигации. Проведено 9 собраний владельцев облигаций, на которых приняты решения о реструктуризации 6 из 9 выпусков облигационных займов с одновременным изменением параметров — увеличение срока до 20 лет, уменьшение процентной ставки до 0,51%.

В ходе проведения оценки финансового положения банка представителями АСВ совместно с Банком России размер дисбаланса между справедливой стоимостью активов и обязательств определен на уровне 103,6 млрд рублей. Объем финансирования, необходимого для проведения процедуры финансового оздоровления, выделяемый АСВ за счет кредита Банка России, составляет 66,7 млрд рублей, в том числе на покрытие дисбаланса и поддержание ликвидности банка.

По предложению крупнейших кредиторов, банк ВБРР определен в качестве инвестора для участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка "Пересвет".

Планом участия предусмотрена возможность заключения договоров с кредиторами, до настоящего момента не принявшими участия в процедуре конвертации средств в субординированные инструменты банка. Указанная конвертация может быть осуществлена после 24 апреля 2017 года на условиях, аналогичных условиям проведенного bail-in.

Это официальная информация. А неофициально, спасали не банк сам по себе, а деньги очень важных людей и компаний. Деньги церкви, деньги попов, деньги нефтяников. Говорят, что в банке зависли даже личные деньги самого Сечина.

В "Татфондбанке" таких важных для нынешней власти клиентов не оказалось, поэтому его убили. А "Пересвет" спасли. Тут можно было бы написать классическое "это всё, что нужно знать о современной российской власти и современном российском государстве", и закончить на этом. Но я всё же добавлю ещё несколько слов.

Очень странно, что так долго принималось положительное решение. Письмо Медведеву с просьбой посодействовать в спасении "Пересвета" было написано ещё в декабре прошлого года, но потребовалось целых четыре месяца для согласования всех деталей.

Наверное, так долго, потому что выявленная в банке дыра опять поражает воображение. 103,6 млрд рублей. И опять возникают вопросы к нашему мегарегулятору – к ЦБ. Куда он смотрел? Как пропустил такое разграбление банка? Кто за это понесёт ответственность? И какую именно? Или всё по-прежнему останется, как есть, и в будущем мы снова и снова будем видеть крупные и крупнейшие банки банкроты? Пока всё говорит за то, что всё останется, как есть. Что, в общем, не удивительно. Если деградация началась – она, рано или поздно, затронет все слои общества и все направления его жизни. А то, что деградация всего и вся в РФ началась, и началась давно, видно уже невооружённым глазом. Что будет дальше? Читайте Питирима Сорокина и Ибн Халдуна.

Ну, а что касается банка "Пересвет", то ничего светлого и хорошего его не ждёт, несмотря на радужные обещания его нового руководства.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Пересвет (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика