По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.04.17/10:15
Украинский менеджмент "Альфа-банка" слил своего собственника в попытках отбиться от нападок бандеровцев. Собственники вынуждены оправдываться
В Украине появилась фейковая реклама "Альфа-банка Украина", связывающая его с боевиками так называемых ЛНР и ДНР. Банк тут же отреагировал официальным сообщением. В нём, в частности, сказано: "Альфа-банк" одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе (...) основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне".

В сообщении прекрасно всё. Крым и Донбасс назван оккупированными. Не сказано – кем, но это вполне прозрачно читается между строк. Фридман назван "западенцем" с двойным гражданством, проживающим в англичанке, которая, как известно всем бывшим жителям СССР, постоянно гадит. Фактически – национальным предателем и пятой колонной.

Подстава конкретная. Она оказалась настолько неприятной, что вынужден начать оправдываться головной российский "Альфа-банк". Ведь пошли мерзкие слушки о нелояльности акционеров банка, особой политической позиции, и даже экстремизме. Где был найден экстремизм – непонятно. Но нелояльность углядеть очень легко.

На самом деле, тем, кто более-менее знаком с жизненным путём гражданина мира Фридмана, смешно читать все эти обвинения. В современной феодальной путинской России трудно найти более лояльного олигарха.

Так что всё, что в ответ написал головной российский "Альфа-банк", соответствует действительности. А написал он следующее: "За всё время существования группы, её акционеры считали для себя невозможным не только вмешиваться в политическую жизнь стран своего присутствия, но даже публично озвучивать любую политическую позицию (...) Мы никогда не подменяли менеджмент контролируемых нами компаний. Иногда это имело и негативные последствия. Один из таких примеров – неосторожное заявление пресс-службы "Альфа-банка Украина", давшее возможность обвинить акционеров группы в наличии у них "своей" политической позиции в отношении российско-украинского конфликта. Ещё раз подчеркнём, мы вне политики и вне любых политических оценок".

Появятся ли какие-то негативные последствия для гражданина Фридмана и остальных акционеров "Альфы" из-за произошедшего? Скорее нет, чем да. Путин, конечно, очень мнителен и подозрителен, но не настолько, как его усатый и щербатый предшественник. Да, он общается исключительно со специально отобранным "народом"; пьёт с ним чай из своей, специально привезённой из Кремля, чашки; вилки "народу" выдают без острых зубчиков. Но вряд ли будет реагировать на столь грубый вброс.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Альфа-банк (Архангельск) 
Альфа-банк (Калининград) 
Альфа-банк (Мурманск) 
Альфа-банк (Петрозаводск) 
Альфа-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика