По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.04.17/23:01
То, что Обама не смог сделать за 8 лет, Трамп сделал всего за 3 месяца – жёстко опустил Путина и указал ему его реальное место
Целых два года российские военные с помощью доверчивых (или лживых?) СМИ пудрили гражданам России мозги, рассказывая нам о мнимом величии и непобедимости российских средств противовоздушной обороны (ПВО). Приведу несколько примеров подобного пропагандистского творчества.

Ожидания.

13 февраля 2015 года на сайте телеканала "Звезда" появился текст, озаглавленный: "Сбить за 5 секунд: как "Панцирь С-1" перехватит американский Tomahawk". Процитирую избранный кусочек: "Аналогов зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1" не существует. Он уничтожает любой самолет, вертолет, управляемую авиабомбу или баллистическую ракету противника, в том числе модернизированный Tomahawk Block 4. Время реакции на цель – 5 секунд". И ещё: "Комплекс "Панцирь-С1" обнаруживает и уничтожает любой самолет, вертолет, управляемую авиабомбу или баллистическую ракету противника. Все это - на дальности от 200 м до 18 км в диапазоне высот от 5 м до 15 км при стрельбе с места и в движении. Может он работать и по наземным (надводным) целям, что делает его по-настоящему универсальным".

2 декабря 2015 года на сайте телеканала "Звезда" появился текст, озаглавленный: "Российские С-400 в Сирии, способные поражать цели на 400 км, лишили покоя НАТО". Процитирую избранный кусочек: "Появившиеся в Сирии российские зенитно-ракетные комплексы С-400, кажется, окончательно лишили покоя руководство Североатлантического альянса. В НАТО такую могущественную фигуру на сирийской шахматной доске увидеть явно не ожидали". И ещё: "Из открытых данных известно, что система С-400 может контролировать небо в радиусе свыше 400 километров. Легко заметить, что в зону наблюдения попадает вся Сирия, Ливан, Кипр, а также обширная площадь Средиземного моря и вся Южная Турция".

27 декабря 2015 года на сайте газеты "Российская газета" появился текст, озаглавленный: "Главком ВКС: С-400 "навел порядок" в небе над Сирией". Процитирую избранный кусочек: "[Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор] Бондарев особо подчеркнул, что после переброски в Сирию зенитной ракетной системы С-400 наши Воздушно-космические силы "навели порядок в воздушном пространстве" ближневосточного государства: "Это очень серьезный комплекс и надежная защита наших воздушных рубежей".

6 октября 2016 года на сайте информагентства "РИА Новости" появился текст, озаглавленный: "Минобороны: у С-300 в Сирии не будет времени выяснять принадлежность ракет". Процитирую избранный кусочек: "Воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, заявил журналистам в четверг официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Конашенков подчеркнул, что следует осознавать, что у боевых расчетов российских комплексов ПВО "вряд ли будет время на выяснение по "прямой линии" точной программы полёта ракет и принадлежности их носителей".

6 октября 2016 года на сайте информагентства "РИА Новости" появился текст, озаглавленный: "Конашенков предостерег США от ударов по позициям сирийских войск и напомнил о ЗРК". Процитирую избранный кусочек: "Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков предупредил представителей США о возможных последствиях нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск и отметил, что военные базы РФ в САР прикрывают ЗРК". И ещё: "Рекомендовал бы коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствии реализации подобных планов. Сегодня на вооружении сирийской армии имеются достаточно эффективные зенитно-ракетные комплексы, такие как С-200, "Бук" и другие системы противовоздушной обороны ", – заявил представитель Минобороны России.

Также Конашенков отметил, что после нанесения 17 сентября удара по позициям сирийских войск, Россия приняла все необходимые меры для исключения подобных ошибок в отношении российских солдат и военных объектов на территории САР и напомнил о радиусе действия российских ЗРК".

7 октября 2016 года на сайте газеты "Взгляд" появился текст, озаглавленный: "Российские С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет". Процитирую избранные кусочки: "Как официально заявил МИД России, это сделано для предотвращения ударов американских крылатых ракет по сирийским аэродромам". И ещё: "Россия приняла решение о размещении комплексов С-300 в Сирии после утечек данных о намерениях США бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы, заявили в МИД России". И ещё: "официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков напомнил "американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов". Бывший заместитель главкома ВВС по вопросам Объединённой системы ПВО государств СНГ генерал-лейтенант Айтеч Бижев в этой статье бахвалился: "Наши ЗРК способны уничтожить любую воздушную цель, движущуюся на любой скорости, несмотря на любое противодействие и помехи. Зона поражения нашего ПВО составляет порядка 400 км".

Реальность.

Всё это оказалось ложью. От начала и до конца. Наглой и циничной. Впрочем, ничего нового лично я в подобном поведении российских военных не вижу.

Министерство обороны лжёт постоянно. Лжёт про отсутствие на территории Юго-Востока Украины российских военных, "лжёт про свои действия в Сирии", "лжёт про потери в Сирии раз", "лжёт про потери в Сирии два", "лжёт про малазийский Боинг".

Теперь мы знаем, что военные соврали и в отношении наших систем ПВО. 7 апреля 2017 года мы узнали, чего стоят наши хвалёные, непобедимые, не имеющие аналогов во всём мире, системы ПВО. Ничего они не стоят. Вас это удивляет? Меня не очень.

Израиль подавлял и уничтожал советские и российские системы ПВО с семидесятых годов прошлого века с завидной регулярностью. Причём, было абсолютно неважно, кто управлял советско-российским оружием – арабы или советско-российские специалисты. Изучите хотя бы историю операции "Арцав 19". В последние несколько лет израильская авиация с завидной регулярностью бомбит сирийскую территорию, охраняемую российскими системами ПВО, без каких-либо потерь. Чуть ли не каждый квартал израильтяне прилетают бомбить окрестности Дамаска (столица Сирии, между прочим), и абсолютно без потерь возвращаются домой. Как на учения летают. Как у себя дома.

А что касается хвалёной C-300, то она эксплуатируется c 1975 года (то есть, уже 42 года) в 18 странах. За всё это время она никогда не принимала участия в реальных боевых действиях.

Итак, 7 апреля 2017 года американцы запустили 61 ракету Tomahawk по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс, которую использовали также и российские военные. По американским данным, 59 ракет достигли своих целей. Акция стала возмездием за бомбардировку 4 апреля самолётами сирийского президента Башара Асада подконтрольный оппозиции города Хан-Шейхун в провинции Идлиб с использованием химического оружия (эксперты сразу определили наличие нервно-паралитического газа зарина), в результате которой погибло 72 сирийца, включая 20 детей.

Президент США Дональд Трамп назвал Асада "животным". "Если бы Россия не поддержала это животное (Асада), не было бы проблемы", – сказал он в интервью Fox Business.

Сказать, что у российской власти началась истерика – ничего не сказать.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова несколько раз пыталась зачитать на телекамеры очень несложный текст. Но почему-то всё никак не получалось. Наверное, она просто не проснулась. Она ещё что-то мямлила про "провокацию и постановочный видеоматериал", "постановку" с трупами детей. Похоже, ей очень понравилась ложь Чуркина про "присыпанных пылью сирийских детей".

Уже упоминавшийся выше Конашенков вдруг признал, что сирийская авиация действительно нанесла удар по Хан-Шейхуну, и газовая атака была, но это результат бомбежки некоего "склада боеприпасов боевиков", которые там то ли хранили, то ли производили.

Потом Конашенков, и группа клоунов, изображавших из себя экспертов, попытались уверить российскую общественность, что менее половины "томагавков" (23 из 59) достигли цели, а причиненный ими ущерб минимален. Поверить в их фантазии могла исключительно российская общественность. Потому что этот бред тут же был разоблачён израильской компанией ImageSat International (ISI), которая опубликовала спутниковые снимки в высоком разрешении, которые наглядно демонстрируют результаты американской атаки по базе сирийских ВВС. На снимках, представленных ISI, видны поражения 44 ракет, при этом не исключается, что несколько целей поражены дважды. Израильские эксперты считают, что цели достигли 58 ракет. Этот результат разительно отличается от итогов обстрела террористов российскими ракетами "Калибр". По некоторым данным, тогда 40% российских ракет не достигли цели.

Выступил даже сам президент РФ Владимир Путин. Он сказал, что считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причём под надуманным предлогом. Якобы, сирийская армия не располагает запасами химического оружия, факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооружённых сил Сирии был зафиксирован и подтвержден ОЗХО – специализированным подразделением ООН.

Аннексию Крыма он, судя по всему, агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причём под надуманным предлогом, не считает. А зря. Но, ничего, в Гааге ему всё объяснят в своё время.

Проблема даже не в этом. Беглый сирийский бригадный генерал Заэр ас-Сакат, который до 2013 года командовал подразделением химических войск 5-й дивизии армии Сирии, заявил, что на тайных складах в Сирии после "зачистки" страны от химоружия остались по меньшей мере 700 тонн зарина и других отравляющих веществ, а также прекурсоров (веществ, участвующих в химической реакции, приводящей к образованию целевого вещества).

Это признание сильно меняет дело. Получается, что российская власть прикрывает и защищает военного преступника. Фактически, является соучастником военного преступления. С этим тоже в своё время в Гааге разберутся.

Какой же грозный ответ дала российская власть на очередную бомбёжку своего союзника? Особо нервные и впечатлительные заговорили о скором начале третьей мировой войны. Им стоит вспомнить историю, когда турки сбили российский бомбардировщик. Чем ответил наш гордый альфа-самец? Разбомбил в пыль наглецов? Вернул их в каменный век? Нет. Путин скромно запретил турецкие помидоры. Всё.

К сожалению, мы не покупаем американских помидоров. Поэтому, запрещать оказалось вообще нечего. 10 апреля 2017 года на сайте информагентства "РИА Новости" появился текст, озаглавленный: "Россия не будет использовать ВКС против ракет США в Сирии, заявил Джабаров". На вопрос, могут ли российские Воздушно-космические силы оказать поддержку сирийский вооруженным силам, чтобы не допустить попадания американских ракет по сирийской территории [первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир] Джабаров ответил: "Нет, мы не будем этого делать". И добавил: "Нам нельзя втягиваться в вооружённое противостояние, это грозит масштабной войной".

Выводы.

Какие выводы можно сделать из произошедшего?

Если говорить на блатном жаргоне, который так любит наш президент, то его "опустили". В его системе ценностей – буквально макнули головой в парашу. Путин для Асада был "крышей". Типа: "Не дрейфь, парень. Круче нас никого нет. Мы самые крутые бандиты, и под нами тебя никто не тронет. Зуб даём". И тут вдруг появляется большой дядя с томагавками, и разносит асадовскую забегаловку на хрен. Что делает "крыша"? Ничего. Вообще ничего. Убежала, пожав хвосты. Отсюда и истерика у всех приближённых.

Предыдущий президент США Барак Обама за восемь лет так и не понял, как надо общаться с Владимиром Путиным. Нынешний президент США Дональд Трамп понял это всего за три месяца.

И ещё один вопрос возникает: чем именно охраняют небо над подступами к России?

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика