По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.04.17/17:05
Степан Демура снова закрыл свой блог в ЖЖ. Возможно, навсегда
На этот раз это произошло из-за новых правил ЖЖ. Живой журнал окончательно лёг под российские власти и российские спецслужбы. Теперь россиянам публиковать в нём что-либо, кроме котиков и цветочков, становится слишком опасно. Как минимум, для свободы. А если поинтересоваться реальными историями существования в местах не столь отдалённых, в частности, историей Ильдара Дадина, то это становится опасным и для здоровья. А если ещё вспомнить историю Сергея Магнитского, то это становится опасным и для жизни.

Так что нет ничего удивительного в том, что сколько-нибудь известные блогеры покидают площадку ЖЖ. Пройдёт совсем немного времени, и ЖЖ канет в небытие. А ещё через короткое время её все забудут. Как сегодня уже никто не помнит очень популярную в своё время "аську".

Удивительно, как современное российское государство постепенно стало своего рода противоположностью мифического царя Мидаса. По легенде, всё, к чему прикасался Мидас, обращалось в золото. Всё, к чему прикасается современное российское государство, обращается в говно.

Приведу всего один пример. Но очень характерный. В советское время, мы, граждане, на любые обвинения могли отвечать: "Зато мы первые в космосе". Всё. Это время прошло. Прямо у нас на глазах.

Недавно мы праздновали очередную годовщину полёта Юрия Гагарина в космос. Какое счастье, что он не может узнать, во что превратился российский космос. Если бы кто-нибудь сказал Юрию Гагарину, коммунисту и атеисту, что, через полвека после его полёта в космос, российские космонавты будут брать с собой на орбиту иконы и истлевшие кости церковных "святых", а ракеты будут обхаживать попы с кадилами, и брызгать на них "святой" водой – он назвал бы его идиотом. Увы, сегодня это уже обыденность. Но, что самое интересное – все эти поповские ритуалы не повышают надёжность российских ракет. Наоборот, эти волшебные ритуалы снижают их надёжность. Ракеты падают всё чаще и чаще. Очень скоро тихоокеанская группировка российских спутников будет превышать космическую группировку.

Я уже не говорю про компанию Илона Маска и его космическую программу. Она уже стала серьёзной попа-болью для ватников всех мастей. Сначала они смеялись. Не верили, что появится собственная, разработанная с нуля, ракета Falcon, появится собственный, разработанный с нуля, ракетный двигатель. Не верили, что эта ракета сможет аккуратно приземлится на платформу. Не верили, что эта ракета сможет взлететь повторно. Всё это уже реальность. Мы отстали. Пока не безвозвратно. Но это время стремительно приближается. Спасибо Путину и его дружкам за это.

А что Степан? Я уверен, что он найдёт безопасный способ передавать страждущим знания. Эти знания очень важны для всех тех, кто не считает, что петух из говна – это вершина современной российской действительности.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика