По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.04.17/03:14
О теракте в Петербургском метрополитене
Произошедший в Санкт-Петербургском метрополитене теракт вызывает смешанные чувства. Понятно, что это теракт. Но кто его совершил? Хотя нет, это неправильный вопрос. Судьба этой мелкой шестёрки совершенно не интересна. Возможно, его уже нет в живых, как это часто бывает. И даже не так интересно, кто организовал это преступление? Гораздо интереснее – кто его заказал? Кому оно было выгодно? Всегда надо искать, кому выгодно то или иное преступление? В нашем случае, есть два варианта.

1. Власть.

И сразу возникает ощущение дежавю. Порой, резонансные преступления в современной России случаются тогда, когда у российских властей есть проблемы, когда она чувствует неуверенность, когда ей нужно срочно от чего-то отвлечь внимание.

Например, 4-16 сентября 1999 года произошли взрывы домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске. А 22 сентября 1999 года был предотвращён взрыв дома в Рязани. Наряду с официальной версией о том, что эти взрывы были организованы и профинансированы исламистскими незаконными вооружёнными формированиями, и осуществлены нанятыми ими группами северокавказских боевиков, появились и другие версии. Напомню, что с 16 августа 1999 года премьер-министром нашей страны был Владимир Путин. А 31 декабря 1999 года по решению президента РФ Бориса Ельцина он был назначен исполняющим обязанности президента в связи с уходом первого президента РФ в досрочную отставку. Так вот, согласно множеству версий, к взрывам домов были причастны спецслужбы РФ и/или власти РФ. Версии отличаются нюансами. Чуть-чуть разные цели, чуть-чуть разные выгодоприобретатели.

Если всё суммировать, то, якобы, взрывы домов осуществила ФСБ РФ, чтобы обеспечить оправдание ввода войск в Чечню, поднять рейтинг Путина, бывшего директора ФСБ, и обеспечить его избрание президентом России. Взрывы являлись составной частью так называемой операции "Наследник", осуществляемой ельцинской "Семьёй" под общим руководством Бориса Березовского. Избрание Путина должно было обеспечить имущественную и личную безопасность так называемой "Семье" перед лицом возможных коррупционных расследований.

Странно то, что все сторонники альтернативной версии причастности к взрывам спецслужб РФ и/или властей РФ, или замолкают, или погибают при подозрительных обстоятельствах. Вот лишь несколько фамилий: Борис Березовский, Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Александр Литвиненко. Причём, симптомы болезни Щекочихина и Литвиненко идентичны.

Вот и сейчас срочно требуется отвлечь внимание российской общественности. От обвинения в коррупции премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, от протестных акций, которые начали расти в стране, как грибы после дождя, по этому поводу, от протестов дальнобойщиков против роста тарифов на проклятый "Платон", от протестов фермеров.

Трещит по швам план триумфального переизбрания Владимира Путина в 2018 году на четвёртый президентский срок. Какой, к чёрту, может быть триумф, если протестует уже почти вся страна. И у протестующих уже начали появляться политические требования.

Основный смысл этих требований – надоели. Надоели эти оплывшие жиром и ботоксом лица. Надоели эти тупые лица. Надоели хамские высказывания этих лиц (смотри статью "Она утонула, женщины сморщенные, вы держитесь здесь, смешные квартиры, как вы поплавали"). Особенно, когда эти хамские высказывания к нищему народу делают миллионеры и миллиардеры во власти. Надоело постоянное закручивание гаек. Надоели постоянные проверки и придирки по мелочам. Надоел отжим бизнеса по-крупному и по мелочи. Надоело постоянное, в течение уже трёх лет, снижение доходов. Надоело уничтожение вкусного и качественного продовольствия. Н А Д О Е Л О.

К слову, уже третий срок гражданина Путина был неконституционным. Так что, рано или поздно, придёт время, и все решения, что были приняты во время третьего и последующих (если они вдруг случатся) сроков, будут признаны незаконными, и будут отменены.

1. Исламистские террористы.

В послании федеральному собранию 3 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин так обосновал необходимость военных операций российских вооружённых сил в Сирии: "Особая опасность для нас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Среди них немало выходцев из России, из стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей. И мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах. Вот почему было принято решение о военной операции на основании официального обращения законной, легитимной сирийской власти. И в Сирии наши вооружённые силы сражаются прежде всего за Россию, отстаивают безопасность именно наших граждан".

Уже тогда такое обоснование у умных людей вызывало, по меньшей мере, недоумение. Потому что объяснение абсолютно идиотское. Воспользуюсь небольшой аллегорией, чтобы разжевать тем, кто этого не понимает. Предположим, что существуют сумасшедшие пчёлы. Они иногда нападают на людей, и больно их жалят. Почему они так делают, никто не знает. Да, это и не важно. И ещё эти пчёлы большие коллективисты – часто действуют по принципу "один за всех и все за одного". Эти пчёлы постоянно живут на юге, в тёплых странах. Но, иногда, некоторые из них прилетают на север, и начинают нападать на людей. Существует некоторая вероятность, что какие-то из них прилетят и в РФ, и начнут нападать на россиян. Так вот, отдельные идиоты, наделённые властью, решили, что, если они направят в эти тёплые страны войска для уничтожения нескольких сумасшедших пчёл, они создадут для страны надёжную защиту. Остальные сумасшедшие пчёлы испугаются, вдруг забудут о своём принципе "один за всех и все за одного", и никогда не полетят в РФ нападать на россиян.

Ну, бред же. Логика у террористов строго противоположная: если наших братьев убивают – мы должны отомстить. И они однажды уже отомстили, взорвав 31 октября 2015 года в небе над Египтом самолёт Airbus A321-231 российской авиакомпании "Когалымавиа". Все находившиеся на его борту 224 человека (7 членов экипажа и 217 пассажиров) погибли.

Возможно, что теракт в Петербургском метрополитене – это очередная месть исламистских террористов за действия российских военных в Сирии. Это была изначально чужая война. России нечего делать в Сирии. Для русского народа, и всех остальных народов нашей страны, в далёкой арабской стране абсолютно нет никаких интересов. Но такие интересы есть у российской властной верхушки (смотри статью "Лозунг "Пушки вместо масла" не сработал в 1905 году, не сработает и сейчас"). И ей наплевать на реальные интересы проживающих в стране народов. Ей главное – править как можно дольше, есть и пить как можно слаще, воровать как можно больше. И в свободное время строить дома для уточек.

Российские власти никаких выводов не сделали из первого теракта, и никаких уроков не извлекли. Почему? Потому что деградация. Читайте Питирима Сорокина и Ибн Халдуна. Они давно всё объяснили.

Вывод.

Последние годы власть постоянно ужесточала законодательство, вводила всё новые и новые запреты, закручивала гайки. То нельзя, это нельзя, и вот это тоже нельзя, а вот это категорически запрещено. И всё это обосновывала заботой о безопасности. Типа, да, мы забираем у вас немного свободы, зато вы будете в большей безопасности. Теперь мы знаем, что всё это ложь. Не было, нет, и не будет, никакой безопасности для рядовых граждан при нынешней власти. Если можно спокойно взорвать бомбу в городе, в который приехал президент, который на чаепитие с народом даже чашку свою возит, чтобы, не дай бог, его не отравили – о какой безопасности можно говорить?

Тотальная слежка и пакеты Яровой предназначены вовсе не для того, чтобы ловить террористов и преступников. Они предназначены для того, чтобы ловить исключительно недовольных нынешней властью. И ни для чего более. Ни на что другое наши "правоохранители" не способны. Они могут воевать только с безоружными гражданами своей страны. Последние протесты это наглядно показывают. Напасть толпой человек в десять на девушку, и затолкать её в кутузку – это легко. А вот предотвратить теракт – это невозможно.

Вот и данный теракт нынешняя власть, скорее всего, использует для дальнейшего закручивания гаек. Уже появились предложения ввести мораторий на митинги. Эти идиоты не понимают, что отсутствие клапанов сброса лишнего давления всегда и неизбежно приводит к взрыву котла. Они не ведают даже истории собственной страны. Ну, тем хуже для идиотов. Раз история их ничему не может научить, значит, она их будет жестоко наказывать.

В интернете ходит цитата генерала ФСБ Угрюмова, якобы, сказанная им после выборов Путина: "Нам пришлось взорвать дома, чтобы посадить его в Кремль. Сколько же придётся пролить крови, чтобы его оттуда убрать?". Судя по биографии данного генерала, таких слов он не говорил. Но эти слова могут оказаться пророческими, независимо от того, кто их сказал, и сказал ли вообще. Теракт в Петербургском метрополитене это подтверждает.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика