По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.04.17/01:12
"Международный финансовый центр" в Москве – это фантастика. При нынешней власти такого не случится никогда. Свежий рейтинг тому наглядное подтверждение
Москва опускается все ниже и ниже в рейтинге мировых финансовых центров. В соответствующем рейтинге от финансовой консалтинговой компании Z/Yen group, наша столица (естественно, не имеющая аналогов в мире) нащупала своё очередное дно. Это дно оказалось на уровне 85 места. Но это может оказаться не последним нашим дном, так как нам ещё есть, куда падать. В нынешнем списке было 88 мест. Ниже Москвы только Санкт-Петербург (86 место), Рейкьявик (87 место) и Афины (88 место).

Если посмотреть на динамику изменения мест Москвы с самого начала публикации его итогов, то Москва демонстрирует постепенное ухудшение своих позиций (смотри график "Место Москвы в индексе мировых финансовых центров Z/Yen group"). Столица нашей необъятной Родины изначально была на не очень высоком месте. Постепенно она растеряла даже эти позиции.

И такой результат является абсолютно логичным. Он отражает реальное положение дел в деле строительства в РФ самого крутого и, как обычно, не имеющего аналогов в мире "Международного финансового центра" (МФЦ). Российские чиновники начали строить МФЦ в далёком уже 2008 году (то есть, на следующий год после возникновения рейтинга Z/Yen group). Тогда была утверждена концепция развития, в которой он упоминался. В 2009 году был утверждён план мероприятий по его созданию. В 2010 году одобрена концепция создания МФЦ. Чуть позже, в том же году, нашли руководителя процесса его создания (бывший глава администрации президента РФ Александр Волошин). Ещё чуть позже была создана весьма представительная рабочая группа по его созданию и несколько проектных групп. В 2013 году разработана "дорожная карта" создания МФЦ. За эти годы принято множество правильных решений, законов, поправок в законы и кодексы. И что, превратилась Россия в международный финансовый центр? Нет, конечно. Он и не будет у нас построен при нынешней власти.

Всё время строительства в нашей стране "Международного финансового центра", мы падали в соответствующем рейтинге всё ниже и ниже. А всё потому, что инвестиционный климат в стране отвратительный. Я об этом писал подробно, с графиками, больше года назад (смотри статью "Российскому обществу в недалёком будущем предстоит сложный и ответственный выбор – сохранить в целости и сохранности можно будет или нынешнюю власть с элитой, или страну. Третьего не дано"). С тех пор лучше не стало. Стало только хуже. Выяснилось, что даже такое ничтожество, как "Димон", причастен к коррупции.

В общем, Степан Демура был абсолютно прав, когда в конце 2011 года сказал: "Третий срок Путина не совместим с существованием России".

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика