По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.03.17/03:25
Российские власти выступили в защиту коррупции. Выступили против населения. И начали привычно лгать
В воскресенье, 26 марта 2017 года, по всей стране прошли акции протеста против коррупции. Не акции протеста жалкой кучки маргинальной оппозиции, как произошедшее событие пытаются представить российские власти, а акции протеста тысяч и тысяч неравнодушных граждан РФ против коррупции российских чиновников. В данном конкретном случае народ протестовал против кучи усадеб и резиденций, расположенных в разных регионах РФ, против виноградников в Краснодарском крае и Тоскане (Италия), против нескольких яхт, купленных на офшор. Купленных в пользу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за счёт даров олигархов и банковских кредитов. Общая сумма покупок составляет примерно 70 млрд рублей.

В начале марта "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) рассказал об огромной, многоуровневой коррупционной схеме, разработанной для незаконного обогащения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева ". Тогда с этой информацией ознакомились миллионы граждан, но… ничего не произошло. Совсем ничего. Создалось такое впечатление, что всем гражданам великой страны наплевать на то, что их цинично грабят среди бела дня какие-то мелкие (в прямом и переносном смысле этого слова) и убогие чиновники, которых граждане наняли для управления великой страной. Конечно, на кухнях какие-то обсуждения были. Как в далёком уже советском союзе. Очевидно, что сказываются репрессии, обрушившиеся на россиян в последние годы. Никто (за исключением нескольких отважных единиц, типа Ильдара Дадина) сегодня не хочет рисковать карьерой, здоровьем, самой жизнью, без ясных и понятных положительных перспектив, к которым может привести их личное выступление против сложившейся в нашей стране антинародной системы.

Это кардинально отличается от того, что произошло всего два месяца назад в Румынии. Там, в январе, вновь избранное правительство под руководством Сорина Гриндяну попыталось принять постановление, по которому могли быть помилованы осуждённые по ряду статей уголовного кодекса, в том числе по статьям о коррупции и превышении полномочий, и попыталось внести поправки в уголовный кодекс с целью декриминализации ряда статей и переформулирования понятия "превышение полномочий". Если сформулировать более кратко – правительство попыталось подорвать систему борьбы с коррупцией. Первые, ещё разрозненные и слабые акции протеста начались в тот же день, как румынам стали известны планы правительства. В течение трёх недель обстановка накалялась всё сильней, что в итоге привело к тому, что по всей стране, в разных городах, на акции протеста против коррупции собиралось около полумиллиона человек, примерно половина из них в Бухаресте. Это при том, что, по результатам переписи 2011 года, население Румынии составляет чуть больше 20 млн человек. То есть, каждый сороковой гражданин (включая младенцев и стариков) участвовал в акциях протеста против коррупции.

Аналогичные пропорции для РФ означают, что в акциях протеста должно участвовать 3,5 млн человек. У нас же, после публикации расследования ФБК, не запротестовал никто. Никто, Карл! Это, конечно, абсолютно неправильно, но в нашей стране румыны в обиходе ассоциируются с цыганами. И вот представьте всю глубину сюрреализма. Цыгане, которых лучше всего характеризуют анекдоты типа: "Рецепт румынского борща начинается с фразы: "украдите кастрюлю" и "Что будут делать цыгане при Апокалипсисе? Воровать четырёх коней у четырёх всадников". И вот этот народ массово начал протестовать против воровства.

А русский народ против воровства не протестует. Молчит. Молчал почти целый месяц. Теперь, наконец, молчание закончилось. Начались протесты. Их одновременно можно назвать массовыми и не массовыми. Массовыми потому, что на улицы десятков городов вышли сразу тысячи граждан, а не единицы, как это было совсем недавно. Не массовыми потому, что на улицы вышли всего тысячи граждан, а не миллионы, и городов этих всего десятки, а не сотни. Но, лиха беда начало.

Как отреагировала на протесты граждан российская власть? Начались отставки и аресты подозреваемых в коррупции чиновников? В той же Румынии на фоне прошедших протестов ушёл в отставку министр юстиции Флорин Иордаке. У нас пока не ушёл никто. Не начались и расследования. Власть ответила на протесты общественности ставшим уже привычным образом – репрессиями. Только в Москве было задержано, по разным данным, 800-1000 человек. Среди задержанных было непривычно много до того бывшей аполитичной молодёжи. Были даже школьники.

И тут власти начали привычно лгать. Почему привычно? Потому что это уже давно вошло в привычку. Врут все. Чиновники экономического блока постоянно врут нам об окончании кризиса. Главным вруном долгое время был "Алексей Улюкаев". После его отставки (в результате обвинения в чём? Правильно, в коррупции) рассказывать нам сказки об окончании экономического кризиса начали "Максим Орешкин", "Игорь Шувалов", "Дмитрий Медведев", и даже сам "Владимир Путин".

Министерство обороны лжёт постоянно. Лжёт про отсутствие на территории Юго-Востока Украины российских военных, "лжёт про свои действия в Сирии", "лжёт про потери в Сирии раз", "лжёт про потери в Сирии два", "лжёт про малазийский Боинг".

Не отстаёт от министерства обороны и наш президент. Кроме упоминавшийся выше лжи про окончание кризиса в стране, он врал нам о том, что "налоги повышаться не будут", он врал нам о том, что "пенсионные накопления конфискованы не будут".

Теперь врать начал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Не в том смысле, что раньше не врал, а теперь вдруг начал. А в том, что раньше я его ложь не отслеживал, а теперь начал.

Песков активно вешал лапшу на уши, сделав целый ряд заявлений: "Безусловно, ему же ежедневно предоставляются доклады СМИ. И потом, конечно же, нельзя умалять, скажем так, того факта, что вчера в столице произошла попытка проведения незаконной акции. Давайте называть вещи своими именами. В центре города. Естественно об этом докладывалось президенту". "Но мы не можем проявить такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение, как это было сделано вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия". "Мы не можем относиться с уважением к тем, кто сознательно вводил в заблуждение несовершеннолетних, по сути детей, призывая их, в том числе суля некие награды, принять участие в несогласованной акции в несогласованном месте, подвергая тем самым угрозе безопасность и даже жизнь этих детей". "Существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве, в случае их задержания представителями органов правопорядка, сулились денежные награды". "Есть определённые подтверждения этому". "Если органы защиты правопорядка посчитают необходимым, то, наверно, какие-то подтверждения будут представлены общественности". "По сути то, что мы видели вчера в некоторых местах, особенно в Москве, это провокация и ложь. Потому что те, кто накануне весьма изощрённо, псевдоакадемическим языком объяснял, что акция законна и никоим образом не противоречит законодательству, они говорили чистую ложь. Акция не была согласована". "Абсолютно корректно, высокопрофессионально и законно действовали органы охраны правопорядка".

Доказательств получения протестующими "денежных наград", сей гражданин, разумеется, никаких не привёл. Журналисты, разумеется, поспешили всё подобострастно опубликовать. А ещё этот товарисч (хотя, какой он, к чёрту, нам товарищ?), похоже, забыл основной закон РФ, конституцию, статья 31 которой гласит, что "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Данная статья совершенно недвусмысленно доказывает, что граждане, вышедшие в воскресенье на акции протеста, действовали абсолютно законно, и в рамках конституции.

А вот так называемые правоохранительные органы, проводившие массовые задержания, и применявшие против мирно протестующих граждан силу, поступали незаконно. И в своё время все участники и соучастники преступлений против собственного народа понесут заслуженное наказание.

Необходимо также затронуть ещё одну важную тему. Ни один федеральный канал с массовым охватом населения не сказал ни единого слова про прошедшие по всей стране акции протеста против коррупции. На что всё тот же гражданин Песков ответствовал: "Мы не формируем редакционную политику телеканалов, телеканалы показывают то, что считают важным и значимым". Ага, конечно, не формирует. Кого он хочет опять обмануть? Да, в интернете пока ещё можно получить объективную информацию по прошедшей акции. Если знать, где искать. Если знать сам факт. А если ничего этого не знать, то нет никаких шансов об этом узнать. На это российская власть, наверняка, и рассчитывает, негласно запретив федеральным каналам упоминать о прошедшей акции протеста. Для подавляющего большинства населения нашей огромной страны именно федеральные каналы, а не интернет, являются окном в мир.

Итак, по итогам прошедшей акции протеста против коррупции можно сделать несколько выводов. Мы видим, что российская власть не имеет никакого желания бороться с коррупцией. Мы видим, что российская власть предпочитает бороться с теми, кто выступает против коррупции. Мы видим, что российская власть выступает в защиту коррупции, покрывает коррупцию, является её защитником и опорой. А из этого логично вытекает, что понятия российская власть и коррупция тождественны. Мы говорим российская власть – подразумеваем коррупцию. Мы говорим коррупция – подразумеваем российскую власть. А уже из этого столь же логично вытекает, что коррупцию в РФ можно, если не победить, то, хотя бы, уменьшить, только полностью сменив ныне действующую власть.

И ещё. Приходится с горечью признать, что РФ является правопреемником СССР абсолютно во всём. В том числе и в систематическом использовании лжи. Когда у историка Георгия Мирского студенты спрашивают: "Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?", он отвечает: "Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества". Просто найдите в интернете и почитайте его статью "Самая лживая страна в истории". Сегодняшняя РФ в этом смысле ничем не отличается от самой лживой страны в истории.

P.S.: особый цинизм в лживости российских властей проявился в деле с письмом Януковича Путину с просьбой помочь ему удержаться у власти военной силой. Сначала один российский чиновник тряс фотокопией официального письма на глазах у всего мира. А через три года другой российский чиновник делает вид, что понятия не имеет об этом письме, в глаза его не видел, и вообще не понимает, о чём идёт речь. Имя такому поведению – хуцпа.

Постоянный представитель РФ при ООН и в совете безопасности ООН Виталий Чуркин 3 марта 2014 года заявил: "Сегодня я уполномочен сообщить: президентом РФ получено обращение президента Украины Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам". И дальше: "В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооружённые силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014 года". Обе цитаты приведены по "РИА Новости". Далее Чуркин продемонстрировал членам совета безопасности ООН фотокопию оригинала обращения Януковича к Путину.

Уже упоминавшийся выше Дмитрий Песков 16 марта 2017 года заявил по поводу письма, которым три года назад тряс Чуркин: "Никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось".

К величайшему сожалению, спросить у Чуркина, кто, по его мнению, врёт (он сам или Песков), не представляется возможным. По абсолютно случайному стечению обстоятельств, Виталий Чуркин скоропостижно скончался 20 февраля 2017 года. Его смерть оказалась очень удобной для российских властей. Неудивительно, что сразу после столь вовремя произошедшей смерти появились слухи об отравлении.

Как после подобного циничного случая можно верить нашей российской власти? Никак. Ни единому слову верить нельзя.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика