По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.02.17/20:24
Бывшие владельцы банка "Советский" хотят по суду отстранить Рената Долотина от руководства банком. Потому что ЦБ не хочет выполнять свои собственные правила
Один из крупных (до санации) акционеров банка "Советский" подал иск в суд на ЦБ, требуя от него отстранить председатель правления банка "Советский" Рената Долотина от занимаемой должности и от управления банком, стало известно FinNews.ru

Согласно правилам ЦБ, Ренат Долотин должен был ещё в декабре 2016 года попасть в "чёрный список". После чего он должен был потерять право занимать руководящие должности в любых российских банках. Согласно ряду законов, руководители и собственники банков, принимавшие участие в их управлении за 12 месяцев до введения в банк временной администрации, признаются не соответствующими требованиям к деловой репутации. И, соответственно, вносятся в "чёрный список". Если на момент внесения в "чёрный список", человек занимал руководящую должность в каком-либо российском банке, ЦБ присылает такому банку предписание об освобождении данного человека от руководящей должности в данном банке.

Так произошло, например, в июле 2015 года, когда Национальный банк по республике Башкортостан потребовал от "Регионального банка развития" (РБР) в срок не более 60 дней освободить от исполнения обязанностей члена совета директоров РБР Астахова Антона Павловича в связи с несоответствием указанного лица требованиям закона, в частности ст. 16 ФЗ "О банках и банковской деятельности" и ст. 60 ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Но так, почему-то, не произошло в отношении Рената Долотина, который, до прихода в конце сентября 2016 года в банк "Советский" на должность председателя правления, являлся членом правления "Татфондбанка" (вплоть до середины 2016 года, что следует из отчёта банка за второй квартал). Временная администрация была введена в "Татфондбанк" 15 декабря 2016 года. В тот же день Ренат Долотин должен был перестать соответствовать требованиям указанных выше законов, и попасть в "чёрный список". И уже в декабре ЦБ должен был направить в банк "Советский" предписание с требованием отстранить Рената Долотина от должности председателя правления.

Но ЦБ почему-то этого не сделал. Вот поэтому, бывшие совладельцы банка "Советский" и решили потребовать от ЦБ выполнить свои же собственные правила и инструкции по суду. И правильно сделали.

P.S.: кстати, в банке "Советский" необходимо отстранить от своей должности ещё, как минимум, одного человека – члена совета директоров Мусина Роберта Ренатовича, бывшего в "Татфондбанке" председателем правления с марта 2016 года до 15 декабря 2016 года, то есть, до самого ввода в него временной администрации. Возможно, что также следует отстранить и председателя совета директоров банка "Советский" Марата Загидуллина, бывшего с декабря 2015 года по март 2016 года председателем правления "Татфондбанка".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Советский (Архангельск) 
Советский (Вологда) 
Советский (Калининград) 
Советский (Мурманск) 
Советский (Псков) 
Советский (Санкт-Петербург) 
Татфондбанк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика