По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.02.17/18:45
Банк России оставил ключевую ставку на уровне 10,0% годовых. Делаем всё, что угодно, лишь бы ничего не менять
Совет директоров Банка России 3 февраля 2017 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,0% годовых. Совет директоров отмечает, что динамика инфляции в целом соответствует прогнозу, инфляционные ожидания постепенно снижаются, а экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось ранее. При этом замедление темпа роста потребительских цен отчасти обусловлено влиянием временных факторов [Умнеют потихоньку в регуляторе] . Планируемое проведение Минфином России операций по покупке/продаже иностранной валюты на валютном рынке в рамках применения переходного бюджетного правила не создаст существенных инфляционных рисков при сохранении Банком России умеренно жёсткой денежно-кредитной политики [Блажен, кто верует] . Инфляция замедлится до целевого уровня 4% к концу 2017 года, и будет поддерживаться вблизи него в дальнейшем [При сохранении тенденций роста цен на нефть, целевой уровень будет достигнут уже в первом полугодии. А вот дальше будет больно. Очень больно. Но в регуляторе этого ещё не подозревают, и даже не догадываются. Деградация-с] . С учётом изменения внешних и внутренних условий потенциал снижения ключевой ставки Банком России в первом полугодии 2017 года уменьшился [Да мы давно уже поняли, что самочувствие российской экономики ЦБ ни капельки не волнует] .

Принимая решение по ключевой ставке, Совет директоров Банка России исходил из следующего.

Динамика инфляции. Годовая инфляция продолжает снижаться в соответствии с прогнозом Банка России. Отчасти это обусловлено влиянием временных факторов — динамикой курса рубля и хорошим урожаем прошлого года. В декабре продолжилось замедление роста цен по всем основным группам товаров и услуг, а также снижение показателей месячной инфляции с исключением сезонности. Существенно замедлилась инфляция на рынке непродовольственных товаров. По оценке на 30 января, годовые темпы прироста потребительских цен сократились до 5,1% с 5,4% по итогам 2016 года.

Дезинфляционное влияние внутреннего спроса сохраняется. Домашние хозяйства продолжают придерживаться сберегательной модели поведения, хотя потребительские настроения населения улучшились. Динамика потребительского кредитования не несёт инфляционных рисков. По прогнозу Банка России, с учётом принятого решения и сохранения умеренно жёсткой денежно-кредитной политики годовая инфляция замедлится до целевого уровня 4% в конце 2017 года и будет поддерживаться вблизи него в дальнейшем [Полная чушь. Прогноз ЦБ основан на банальнейшей линейной регрессии, как и у подавляющего большинства так называемых аналитиков. А реальная жизнь циклична. Поэтому, инфляция замедлится до целевого уровня ещё в первом полугодии. Потому что нефть преодолеет 60 долларов за баррель, доллар будет стабильно ниже 60 рублей, импортные товары начнут дешеветь. А вот дальше начнётся кошмар, потому что жизнь циклична. Нефть развернётся вниз, рубль начнёт падать, импорт начнёт дорожать. Но ничего этого ЦБ не знает, и даже не догадывается об этом. Дебилы, мля] .

Денежно-кредитные условия. Для поддержания склонности к сбережениям и закрепления тенденции к устойчивому замедлению инфляции под влиянием ограничений со стороны спроса необходимо сохранение умеренно жёстких денежно-кредитных условий [Склонность к сбережениям лишь отчасти зависит от денежно-кредитной политики ЦБ. Неужели в ЦБ этого ещё не поняли? Зависит эта склонность также и от ощущения субъектов. Если субъект ощущает кризис на собственном дворе – он будет сберегать, невзирая на сказки и увещевания от ЦБ, президента и кого угодно ещё. А кризис сейчас ощущается многими гражданами РФ] . Это также должно способствовать дальнейшему снижению инфляционных ожиданий населения и бизнеса [Вот, идиоты-то. Население в последнюю очередь смотрит на решения ЦБ. В первую очередь – на курс доллара. Нынешнее решение ЦБ продолжает кэрри-трейд по рублю. А, значит, рубль продолжит укрепляться. А, значит, инфляция продолжит снижаться] . Положительные реальные процентные ставки будут поддерживаться на уровне, который обеспечит спрос на кредит, не приводящий к повышению инфляционного давления, а также сохранит стимулы к сбережениям [То есть, спрос на кредит продолжит падать – так надо понимать?] . Операции Минфина России по покупке/продаже иностранной валюты на валютном рынке будут учитываться Банком России при управлении ликвидностью банковского сектора, и их влияние на ставки денежного рынка будет близким к нейтральному.

Экономическая активность. Восстановление экономической активности в 2016 году происходило несколько быстрее, чем ожидал Банк России, при среднегодовой цене на нефть, близкой к предпосылкам базового сценария. По оценкам Банка России, во втором полугодии 2016 года темпы прироста ВВП в квартальном выражении вышли в положительную область, в I квартале текущего года положительная динамика сохранится [Сравнивать надо квартал текущего года к кварталу предыдущего года, а не прошедший квартал к предыдущему кварталу, как это делает ЦБ. ЦБ мухлюет с данными, чтобы показать красивые результаты. Это совсем не красит ЦБ. Приличные люди подтасовками не занимаются] . Продолжается рост промышленного производства, в том числе за счёт импортозамещения, а также расширение несырьевого экспорта по некоторым позициям, постепенно восстанавливается инвестиционная активность. Безработица остаётся на стабильном невысоком уровне [Это ещё один фейк российской статистики. Верить в низкую безработицу в РФ нельзя. Это ложь от статистики] . Рынок труда подстраивается к новым экономическим условиям при появлении признаков дефицита кадров в отдельных сегментах. Вместе с тем, сохраняется неоднородность процессов оживления экономической активности по отраслям и регионам. Данные опросов отражают улучшение настроений бизнеса и домашних хозяйств, что будет поддерживать восстановительные процессы в экономике в дальнейшем. По оценкам Банка России, наблюдающийся годовой рост реальной заработной платы будет способствовать постепенному повышению потребительской активности. Это не создаст дополнительного проинфляционного давления в условиях увеличения предложения товаров и услуг. По итогам 2017 года ожидается положительный прирост ВВП, однако темпы экономического роста будут невысокими. Для развития и закрепления позитивных тенденций необходимы структурные преобразования и время [Никаких структурных преобразований при нынешней власти не будет. Не надейтесь. Любые реформы означают изменения, в том числе, изменения во власти. Власть этого допустить не может. Значит, реформ не будет. Забудьте. Путин и существование РФ несовместимы] .

Инфляционные риски. Риски того, что инфляция в 2017 году не достигнет целевого уровня 4%, сохраняются при снижении инфляционных рисков на среднесрочном горизонте. Инерция инфляционных ожиданий и уменьшение склонности к сбережению домашних хозяйств могут помешать закреплению инфляции на траектории, ведущей к цели, после прекращения действия временных факторов [В ЦБ по-прежнему считают, что могут влиять на инфляцию в РФ монетарными методами? Дебилы, мля] . Внешнеполитическая и внешнеэкономическая неопределённость остаётся на высоком уровне, что может оказать негативное влияние на курсовые и инфляционные ожидания. Поддержание умеренно жёстких денежно-кредитных условий позволит ограничить инфляционные риски, в том числе краткосрочные риски в связи с началом покупок минфином России иностранной валюты на валютном рынке.

В то же время применение переходного бюджетного правила с проведением минфином России покупок/продаж иностранной валюты на валютном рынке будет содействовать снижению зависимости российской экономики, в том числе денежно-кредитных условий и динамики инфляции, от колебаний цен на нефть [Не будет содействовать. Это ложь. Достаточно посмотреть на график "ВВП России и цена на нефть", чтобы понять, что нынешняя власть не способна снизить зависимость российской экономики от цены на нефть] . В среднесрочной перспективе использование бюджетного правила будет способствовать обеспечению макроэкономической стабильности и более предсказуемой и устойчивой динамике процентных ставок в экономике.

С учётом изменения внешних и внутренних условий потенциал снижения ключевой ставки Банком России в первом полугодии 2017 года уменьшился.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 24 марта 2017 года.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Центральный Банк РФ 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика