По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.01.17/05:32
Толстой мне враг, но истина дороже
Заместитель председателя государственной думы Пётр Толстой недавно заявил: "Хочу от себя лично добавить, что, наблюдая за протестами вокруг передачи Исаакия, не могу не заметить удивительный парадокс: люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там… из-за черты осёдлости с наганом в семнадцатом году, сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях – продолжают дело своих дедушек и прадедушек".

О, что тут же началось. Визги, истерики, обвинения во всех смертных грехах, проклятия, требования извинений и опровержений. В общем, всё, как обычно, когда дело касается обвинений в чём-либо тех самых "выскочек из-за черты осёдлости", о неприглядных делах которых посмел всего лишь намекнуть Пётр Толстой. Те, в чей огород был брошен камень, всё поняли правильно. И тут же начали организованную травлю. Как они это умеют делать. В ход пошли обычные в таких делах ложь и передёргивание фактов.

Причём, для этих людей абсолютно неважно, насколько обвинения их самих в инкриминируемых им преступлениях соответствуют действительности. А вот для меня важно. Пора начинать ставить точки над "i". Пора историю государства российского рассказывать прямо и честно, без прикрас и сглаживания острых углов.

В данном случае я защищаю право Петра Толстого высказать собственное мнение даже вопреки моему отношению к нему самому. Достаточно сказать, что я его считаю лживым пропагандоном, переворачивающим всё с ног на голову в угоду существующему антинародному строю. Но в данном случае он сказал историческую правду. И он имеет полное право высказать свою точку зрения. Это право ему даёт российская конституция, статья 29 которой гласит: "Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Перефразируя известную поговорку, я могу сказать, что "Толстой мне враг, но истина дороже".

Высказывание Петра Толстого необходимо разделить на две части. Дела "выскочек из-за черты осёдлости" отдельно. Дела потомков этих выскочек отдельно.

Часть 1.

Итак, действительно, в авангарде тех, кто после большевистской революции 1917 года громил храмы, были те, кто "выскочил из-за черты осёдлости с наганом". Вообще, этих "выскочек" в революции было много. Очень много. Доказательств тому масса. Приведу лишь некоторые.

Поищите список пассажиров так называемого "Пломбированного вагона". Этим вполне устоявшимся термином принято называть три поезда, в которых в апреле 1917 года приехала в Россию из Швейцарии через Германию большая группа революционеров-эмигрантов. В более узком значении под "пломбированным вагоном" подразумевается только тот вагон первого из поездов, в котором через Германию ехал Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Этот список весьма красноречив. Даже не требуется тщательно изучать биографии этих людей. Всё и так понятно.

Список пассажиров парохода, отправившегося примерно в то же время из США в сторону России, гораздо менее известен. История появления в России главного пассажира этого парохода – Лейбы Давидовича Бронштейна (более известного, как Лев Давидович Троцкий) весьма туманна. Достоверной информации настолько мало, что неизбежно появление самых разных слухов. По некоторым из них, этот товарищ прибыл в Россию делать революцию с многочисленной группой товарищей того же происхождения, что и он сам, и с большой суммой денег от американского банкира Якова Шиффа, родившегося в именитой раввинской семье, связанной с домом Ротшильда.

Можно, конечно, утверждать, что революцию в России делали не только "выскочки из-за черты осёдлости". Это, действительно, так. Без деятельного участия в революции великороссов, малороссов и белорусов, она не имела бы никаких шансов на успех. Однако, доля участия "выскочек из-за черты осёдлости" в революционной деятельности была несоизмеримо выше их доли в населении страны. На начало XX века они составляли всего 3-4% от населения империи. А их доля в революционных партиях, по современным данным, колебалась в диапазоне уже 15-30%. Ещё больше была их доля в руководстве этих партий.

Например, давайте посмотрим, кто же создал в 1898 году "Российскую социал-демократическую рабочую партию" (РСДРП), которая в дальнейшем превратилась в "Российскую социал-демократическую рабочую партию (большевиков)" (РСДРП(б)), потом – в "Российскую коммунистическую партию (большевиков)" (РКП(б)), дальше – в "Всесоюзной коммунистической партией (большевиков)" (ВКП(б)), и, наконец – в "Коммунистическую партиею Советского Союза" (КПСС). В учредительном съезде партии участвовали: от "Союза за освобождение рабочего класса" 4 человека – Степан Иванович Радченко, Александр Алексеевич Ванновский, Павел Лукич Тучапский и Казимир Адамович Петрусевич; от "Бунда" – Шмуел Шнеерович Кац, Аарон Иосифович Кремер и Абрам Яковлевич Мутник; от "Киевской рабочей газеты" – Борис Львович Эйдельман и Натан Абрамович Вигдорчик. Комментарии, как говорится, излишни.

Ещё более наглядный пример – список первого политбюро ЦК РСДРП(б), которое было образовано на заседании ЦК 10 (23) октября 1917 для политического руководства вооружённым восстанием. Всего семь человек: Бриллиант Гирш Янкелевич (более известный, как Сокольников Григорий Яковлевич), Бронштейн Лейба Давидович (более известный, как Троцкий Лев Давидович), Бубнов Андрей Сергеевич, Радомысльский Евсей Герш Аронович (более известный, как Зиновьев Григорий Евсеевич), Розенфельд Лев Борисович (более известный, как Каменев Лев Борисович), Сталин Иосиф Виссарионович, Ульянов (Ленин) Владимир Ильич. Фамилии представлены в алфавитном порядке, а не по степени значимости в революционном движении. Легко видеть, что так называемую "русскую революцию" возглавлял всего один русский человек. Один из семи. И четыре "выскочки из-за черты осёдлости". Четыре от семи – это 57%.

А ещё необходимо помнить, что первым главой советского государства был Яков Михайлович Свердлов. По одним сведениям, этот человек от рождения звался Ешуа-Соломон Мовшевич, а по другим – Янкель Мираимович. Именно этот, не то Яков, не то Ешуа, не то Янкель, объявил 2 сентября 1918 года "Красный террор".

Можно также вспомнить члена политбюро Лазаря Кагановича, по инициативе которого был уничтожен храм Христа Спасителя, и чьим сносом он руководил лично. Можно вспомнить, что именно Бронштейн/Троцкий был разработчиком и руководителем кампании по изъятию церковных ценностей. Можно много чего вспомнить.

В предыдущих трёх абзацах перечислены только организаторы репрессий против церкви. Те, кто орудовал не наганом, а пером, сочиняя соответствующие приказы и постановления. Их приказы и постановления неукоснительно претворялись в жизнь. В том числе и "выскочками из-за черты осёдлости" рангом помельче. Пытаться сегодня эти факты российской истории опровергать? Пытаться сегодня оскорблять человека, лишь слегка затронувшего эти факты? Пытаться сегодня навешивать на такого человека нелепые в своей безграмотности ярлыки? На всю эту средневековую охоту на ведьм можно вспомнить крылатый афоризм нашего министра иностранных дел. Он абсолютно прав в отношении брызжущих ядовитой слюной истеричек.

Существует очень много фактов. Выше приведена лишь малая толика. Всех их привести в рамках одного маленького комментария одного маленького высказывания, не представляется возможным. Даже целой книги не хватит. Это тома и тома самых различных преступлений, разной степени кровавости и чудовищности, совершённых "выскочками из-за черты осёдлости". И не только в отношении церкви. Чуть более подробно об участии "выскочек из-за черты осёдлости" в тех или иных событиях, происходивших в России до и после 1917 года, можно ознакомиться, почитав книгу Александра Солженицына "200 лет вместе".

Но и без прочтения этой книги, основанной на множестве документов и воспоминаний, не может вызывать никаких сомнений факт того, что "выскочки из-за черты осёдлости" принимали самое непосредственное и очень деятельное участие в разрушении храмов и монастырей. Пётр Толстой сказал правду, говоря о разрушении храмов "выскочками из-за черты осёдлости" сразу после революции 1917 года. Потомкам тех "выскочек" следует не истерики сегодня закатывать, а покаяться, и попросить прощение за все преступления, совершённые их предками.

Часть 2.

Но вот утверждение Петра Толстого о том, что "сегодня их внуки и правнуки, работая в разных других очень уважаемых местах – на радиостанциях, в законодательных собраниях – продолжают дело своих дедушек и прадедушек" – это всё же преувеличение. Очень сильное преувеличение. А если быть совсем точным – это обычная ложь официального российского пропагандона, кем до сих пор является Пётр Толстой. Как не бывает бывших гэбэшников, так не бывает бывших пропагандонов.

Но это преувеличение и эта ложь не стоит закатываемых истерик и пещерной русофобии от потомков тех самых "выскочек из-за черты осёдлости".

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика