По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.12.16/01:43
Песков считает президента РФ Владимира Путина либералом, которому близки понятия "свобода" и "развитие". Эти утверждения не соответствует действительности
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Мир" заявил следующее: "Вы знаете, недруги – в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России – считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово "свобода". Но Путин абсолютный либерал по своей натуре. И гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя псевдооппозицией".

Более того, по мнению чиновника, президент, якобы, абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике, и других областях. На основании этих умозаключений Песков сделал вывод, что Путину, якобы, близко понятие "свобода".

Расшифровывая понятие "развитие", пресс-секретарь президента заявил: "Постепенно меняется структура нашей экономики. Медленно, но сокращается доля доходов от продажи нефтегазового сектора. Она сокращается, а доля промышленных доходов, от промпроизводства, от высоких технологий, постепенно растёт. То есть мы слезаем с нефтяной иглы". И добавил: "И у такой огромной страны, как Россия, конечно, этот процесс занимает десятилетия. Как минимум".

Путин не либерал!

Давайте разберём высказывания гражданина Пескова по пунктам. Начнём с мифического либерализма.

Президент РФ Владимир Путин никак не помешал появлению в уголовном кодексе РФ двух новых статей, грубо нарушающих конституцию РФ. Он не только не помешал их появлению, он с удовольствием их подписал. А если по совести – вся его политика (все 16 лет нахождения Путина у власти) неизбежно вела к появлению данных статей.

Статья 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), иначе называемая "русской" статьёй, нарушает статью №29 конституции, пункт первый которой гласит: " Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Увы, после появления статьи 282 свобода мысли и слова уже не гарантируется. За неудачно сказанное слово теперь можно сесть в тюрьму.

Хуже того, данная статья уголовного кодекса ещё и применяется крайне избирательно. Простой гражданин может по ней загреметь в тюрьму до 6 лет. А какой-нибудь политический или религиозный деятель может говорить всё, что ему заблагорассудится, и ему за это ничего не будет. Например, тот же Владимир Жириновский с момента появления данной статьи успел наговорить на пару десятков лет. Но ни прокуратура, ни следственный комитет в его словах раз за разом ничего не усматривают. Очень избирательная слепота.

Статья 212.1 (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) нарушает статью 31 конституции, которая гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Увы, после появления статьи 212.1 свобода собраний, митингов и демонстраций уже не гарантируется. Первый пострадавший по данной статье уже имеется – Ильдар Дадин.

Ни один настоящий либерал не допустит появления таких статей уголовного кодекса. Раз Путин допустил – никакой он не либерал.

Кроме того, обе статьи уголовного кодекса подавляют свободы граждан. И сделано это при непосредственном участии президента. Таким образом, понятие "свобода" Путину абсолютно не близко. Наоборот, он явно ненавидит это понятие, раз стремится всячески ограничить свободы граждан.

Можно, в принципе, обсудить экономические взгляды президента. Точнее, обсудить не слова, а реальные дела президента. Потому что слова он говорит всегда правильные. Вот только эти правильные слова очень редко претворяются в жизнь. А в жизнь претворяется совсем другое. Например, по данным "Федеральной антимонопольной службы" (ФАС), вклад государства и госкомпаний в ВВП России вырос с 35% в 2005 году до 70% в 2015 году. То есть, произошло усиление роли государства. И произошло это в то время, когда Путин находился у власти.

Ни один настоящий либерал не допустит усиления влияния государства в экономике. Раз Путин допустил – никакой он не либерал. И, опять же, усиление государства означает, что уменьшаются экономические свободы граждан. Опять мы видим, что понятие "свобода" Путину ненавистно.

Путин и развитие.

А теперь разберём мифическое развитие. Слова Пескова о том, что Россия слезает с нефтяной иглы, не соответствуют действительности. Да, в последние два года действительно слегка сокращается доля доходов от продажи нефтегазового сектора. Но почему она сокращается? Только потому, что снижаются цены на нефть и газ. Это прекрасно видно на графике "Доли нефти и газа в доходах бюджета РФ и цены на нефть". Никаких других причин нет.

Ну, а ссылки на необходимость аж десятилетий для слезания с нефтяной иглы – это вообще детский лепет. Никто в нынешней российской власти не собирался, и не собирается, с неё слезать. Наоборот, нынешней власти вполне комфортно находится на этой самой игле. Ожидать от этой власти чего-то иного просто бессмысленно.

Вывод.

Таким образом, факты неопровержимо свидетельствуют о том, что слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова не соответствуют действительности.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика