По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Пресс-релизы  Все новости  Поиск новости
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.12.16/00:33
Капитал банка "Пересвет" официально стал отрицательным – пока что минус 35,1 млрд рублей
По данным "Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц" ("Федресурс"), банк "Пересвет" на 1 декабря 2016 года полностью утратил собственный капитал.

Раньше на банковском рынке ходили исключительно слухи о размере дыры. Почти сразу речь пошла о нескольких десятках миллиардов рублей. Немного погодя, эти несколько десятков конкретизировались. Одни заговорили о 30-50 млрд рублей, другие – о 80 млрд рублей, третьи – о 100 млрд рублей. И вот теперь появилась первая официальная оценка – 35,1 млрд рублей.

Почему первая оценка? Практика показывает, что со временем размер дыры растёт. Почему растёт – судить не берусь. Может, что-то недоглядели изначально. А, может, решили что-то дополнительно навесить на прежних руководителей и владельцев банка. Такой вариант полностью исключать нельзя. Так что размер дыры в банке "Пересвет" может ещё вырасти. Единственное, что можно сказать наверняка – он не станет меньше.

На этом можно было бы и закончить статью, если бы не одно но. Или не одно. ЦБ назначает в банк "Пересвет" временную администрацию 21 октября 2016 года. В самом начале декабря (примерно 2 декабря) эта самая временная администрация утвердила отчётность банка за 3 квартала 2016 года, в которой нет и намёка на какие-либо проблемы. Банк даже оказался прибыльным. То есть, временная администрация, введённая в банк с целью недопущения его банкротства, копается в документах чуть больше месяца, и ничего предосудительного в них не находит? Но потом проходит всего неделя, как это самое предосудительное "внезапно" находится. Сотрудники временной администрации настолько безграмотны, что за целый месяц не могут найти дыры? Или сотрудники временной администрации решили сфальсифицировать отчётность банка? А потом, когда их в этом начали подозревать – одумались, и таки "нашли" дыры? "Что это было, Пух?"

И последнее. Когда, наконец, ЦБ определится с решением по банку "Пересвет"? Регулятор будет спасать банк, или отзовёт у него лицензию? Если дело в кредиторах, которые никак не могут договориться между собой о том, кто сколько вкладывает своих застрявших в банке средств в его спасение, то ЦБ стоит уже поставить перед кредиторами жёсткие сроки. Если до этого срока кредиторы не смогут договориться – банк надо банкротить. Нельзя бесконечно долго "тянуть кота за хвост".

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Пересвет (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика