По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.12.16/01:33
В рядах клиентов "Татфондбанка" началась паника. Отзыв или санация – вот в чём вопрос?
Сегодня в Казани среди физических лиц, клиентов "Татфондбанка", начинает расти самая настоящая паника. Она захватила ещё не все отделения даже в самой Казани. Но она уже зародилась. По данным некоторых казанских СМИ, люди (преимущественно пожилого возраста) с самого утра начали занимать очередь в некоторые офисы банка в попытках забрать свои деньги. Как пишут журналисты, наблюдавшие всё своими глазами: "Стоящие в очереди мрачны и раздражены". Людям выдавали только по 50 тыс рублей. Официально об этом не объявляли, эту информацию до клиентов устно доводят менеджеры на местах.

На форумах и на официальной странице банка в социальных сетях ширятся сообщения о появившихся задержках в проведении платежей. Появилась информация о панических распродажах в ценных бумагах банка. На форуме банковских аналитиков автор с ником sch-jr (тот самый, что 25 ноября на том же форуме написал: "Ну вот вам и новость – Татфонд идет на санацию.Чуть позже это случилось, но факт. Угодайте кто санатор?") утром 9 декабря сообщил: "Тфб встал, картотека около 5 ярдов на утро. решение по ним в теч 2-3 раб дней" [орфография сохранена в обоих сообщениях].

На том же форуме днём опубликовали информацию о том, что ситуация с "Татфондбанком" должна была рассматриваться на "Комитете банковского надзора" в Банке России. Чуть позже написали, что никакого решения принято не было.

В общем, ситуация вокруг банка накаляется. К какому решению в итоге придёт регулятор (санация или отзыв лицензии) – достоверно сказать не сможет никто. Поэтому, и я не буду гадать на кофейной гуще.

Вкладчикам, у которых в банке лежит меньше 1,4 млн рублей, как обычно, волноваться нет никакого смысла. Независимо от принятого регулятором решения, они в любом случае получат свои деньги. Остальным, если верна информация об остановке банком платежей, остаётся только надеяться на благоприятный исход (то есть, на санацию "Татфондбанка" более крупным банком). Потому что спасти свои деньги они уже вряд ли смогут.

Развитие событий явно ускорилось. Буквально пару дней назад всё, казалось, находится под контролем. Хотя слухи об ухудшающемся положении "Татфондбанка" усиливались весь 2016 год. И в конце ноября появились уже слухи о скорой санации банка (смотри статью "Как спасти санатора, если денег, выданных на санацию другого банкрота, не хватает? Отдать санатора на санацию другому санатору"). Теперь же, после возникновения паники среди клиентов банка, и после появления слухов об остановке платежей, ЦБ необходимо принимать решение очень быстро.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
Татфондбанк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика