По офисам  По итогам  По назначениям  По рейтингам  По фальши  Все новости  Поиск новости   
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.12.16/22:26
ФСБ громко заявила о масштабных кибератаках, проводимых с целью дестабилизации финансовой системы РФ. Очередной фейк или имитация бурной деятельности?
Похоже, что слова президента РФ Владимира Путина отдельными спецслужбами игнорируются. Только что, 1 декабря на оглашении послания к федеральному собранию он недвусмысленно заявил: "К сожалению, стало практикой поднимать информационный шум вокруг так называемых резонансных случаев. И нередко этим грешат сами представители следственных, правоохранительных органов. Хочу обратить, уважаемые коллеги, ваше внимание на это и сказать, что борьба с коррупцией – это не шоу, она требует профессионализма, серьёзности и ответственности, только тогда она даст результат, получит осознанную, широкую поддержку со стороны общества". А уже на следующий день ФСБ устроила очередную дешёвую пиар-акцию. Информационный шум поднялся грандиозный на тему "подготовки иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков".

Однако, по здравому размышлению, складывается впечатление, что опубликованное спецслужбой сообщение находится весьма далеко от реальности. Это, или имитация бурной деятельности, или фейк, сродни распятого мальчика и освежёванных снегирей. Посудите сами. Кибернападения, якобы, будут координироваться из Голландии. Использоваться, якобы, будут сервера украинской компании. Всё очень стройно и логично. В Украине, согласно российской пропаганде, бендеро-фашисты воюют с так называемым "русским миром". А в Голландии расположен международный уголовный суд, в котором хотят судить так называемых защитников так называемого "русского мира". И там же против России и российских граждан готовят обвинения в уничтожении малазийского Боинга над Украиной. То есть, и там, и там, злобные русофобы вынашивают коварные планы против России-матушки.

Идём дальше. Интересно, что за "оперативно-розыскные мероприятия" проводила наша спецслужба? И, главное, где она их проводила? По логике, их надо было проводить в Голландии, раз именно там расположены "серверные мощности и командные центры". Получается, что на территории чужой страны, крайне негативно к России настроенной, наши бравые службисты проводили слежку, прослушку, опросы и допросы местных жителей, наводили справки, проводили оперативные осмотры, перлюстрировали корреспонденцию? И голландцы им ни слова не сказали?

Для чего вообще надо было устраивать информационный шум? Это совсем не в стиле профессиональных спецслужб. Обычно они работают тихо и незаметно. Кому-то потребовалось продемонстрировать собственную значимость и/или полезность? Или стояла исключительно пропагандистская задача? От чего российскую общественность попытались отвлечь?

Если предположить, что атака готовилась, и ФСБ её действительно обнаружило – что, по логике вещей, должны предпринять атакующие? Ускорить начало атаки, чтобы не дать обороняющимся к ней подготовиться. Прошло уже 2 дня с публикации сообщения, но ничего не происходит. А был ли мальчик? Представим на минутку, что никакой атаки никто не планировал. Наступило 5 декабря – и ничего не происходит. ФСБ тут же заносит себе в актив "предотвращение" готовившегося преступления?

Или данное сообщение российской спецслужбы – это действо сугубо для внутреннего потребления, чтобы с этого момента можно было устраивать силовые наезды на независимые СМИ и блогеров, которые пишут правду о реальном состоянии российской финансовой системы? И всё под мифическим предлогом осуществления необходимых мероприятий "по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности Российской Федерации"? Теперь гэбэшники откроют охоту на журналистов и блогеров, которые (исключительно по мнению самих гэбэшников) раскачивают лодку своими "публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения"?

Реальное состояние российской финансовой системы, на самом деле, отвратительное. Я неоднократно об этом писал, и буду продолжать об этом писать. Хуже того, теперь выясняется, что даже временной администрации, которую ЦБ назначает в банк для оценки его состояния, и определения его дальнейшей судьбы, верить нельзя. Временная администрация, точно также, как и обычные банкиры, может заниматься фальсификацией банковской отчётности (смотри статью "Банк "Пересвет" опубликовал отчётность, в которой нет никаких признаков проблем. Что это было?"). Что можно ожидать в таком случае от остальных банкиров?

В общем, сообщение ФСБ лишь вызывает массу закономерных вопросов.

Кстати, в ФСБ работают неграмотные люди. Русский язык они знают плохо. Пишут "оперативно-рАзыскные мероприятия" вместо "оперативно-рОзыскные мероприятия". Проверочное слово "рОзыск", а не слово "рАзыск". На всякий случай, я заскринил страничку.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика